Бесплатно принять участие в OpenSource проекте

wise

Новичок
Доброго времени суток всем.

Последнее редактирование:

Dovg

Продвинутый новичок
ИМХО начинать поиски напарников надо не с мыла, а публичного репозитория.

wise

Новичок
Автор оригинала: Dovg
ИМХО начинать поиски напарников надо не с мыла, а публичного репозитория.
Абсолютно согласен. Площадка для разработки готова, в данный момент настраиваю инструмент управления проектом. В репозитории пока пусто - хочу все-же основываться на опыте и мыслях тех, кто подключится помимо моих собственных мыслей.

baev

‹°°¬•
Команда форума
«Работа» — это когда за деньги (ну, или хоть какое-то вознаграждение).
Всё остальное — просто неоплачиваемый труд.

wise, Вы бы хоть правила раздела форума прочли…

wise

Новичок
Автор оригинала: baev
«Работа» — это когда за деньги.
Всё остальное — просто неоплачиваемый труд.

wise, Вы бы хоть правила раздела форума прочли…
Если бы уважаемый Торвальдс соглашался с Вами, уважаемый baev - не увидели бы вы ни линукса, ни апача, ни PHP и работали бы сейчас грузчиком... А многоуважаемый Гейц, став монополистом, создал бы условия, в которых Вы на зарплату грузчика не увидели бы ни винды, ни IIS и ничего подобного... Работа - это когда работают, а деньги здесь не причем...

С.

Продвинутый новичок
Это - не самонадеянная попытка вытолкнуть с рынка джумлу или прочие CMS, что свойственно новичкам=), этот движок по задумке должен использоваться в тех задачах, в которых общепринятые движки неудобны или неуместны.
Здесь надо описать подробнее. Не понятно, у вас задача написать абы какую альтернативную систему и потом пробовать найти ей нишу. Или вы знаете нишу, где другие справляются плохо и хотите ее заполнить. Тогда конкретне, в чем суть?

baev

‹°°¬•
Команда форума
Если бы уважаемый Торвальдс соглашался с Вами, уважаемый baev - не увидели бы вы ни линукса, ни апача, ни PHP и работали бы сейчас грузчиком...
— чё за бред?
Какое отношение Торвальдс имеет к апачу и PHP?

И, кстати, я свою первую программу написал ещё до выхода линукса. (Да, да — я старше Торвальдса…) Так что Торвальдс на выбор мною профессии ну никак повлиять не мог.

Krishna

Продался Java
В репозитории пока пусто - хочу все-же основываться на опыте и мыслях тех, кто подключится помимо моих собственных мыслей.
Это 5!
== "Сам пока ничего не делал, жду, когда сделают за меня."

wise

Новичок
Автор оригинала: С.
Здесь надо описать подробнее. Не понятно, у вас задача написать абы какую альтернативную систему и потом пробовать найти ей нишу. Или вы знаете нишу, где другие справляются плохо и хотите ее заполнить. Тогда конкретне, в чем суть?
Пишите в мыло - получите краткое изложение проекта. Это - ни из каких соображений(конфиденциальность там, и прочее), это просто так... Хочу общаться на эту тему только с заинтересованными.

— чё за бред? Какое отношение Торвальдс имеет к апачу и PHP?
Если бы не Торвальдс - OpenSource до сих пор был бы в зачаточном состоянии, поскольку никто не хотел писать открытый софт под закрытую ОС, почитай историю

Это 5! == "Сам пока ничего не делал, жду, когда сделают за меня."
Нет, не так. Хочу определиться до конца с задачей, основываясь на мыслях других участников. Есть предшественник этого дела - достаточно простой и примитивный фреймворк и шаблонизатор, основываясь на концепциях которого и хочу разработать полноценный движок. Пишите в мыло - вышлю.

HraKK

Мудак
Команда форума
омоймозг. Лучше подключайтесь к моему магазину) У меня больше сделано)) Даже работает)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пока едем в офтопик, но, боюсь, оно и здесь будет оффтопик
уж больно у товарища неадекватное преставление об окружающей действительности...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
From: Linus Torvalds
To: minix.job

Доброго времени суток всем.

Надумал создать операционную систему. Есть идея, прототип(написал для выполнения одного заказа, расширил, решил развить дальше), составляю ТЗ(изначально думал писать сам и для себя, но потом решил, что сам не справлюсь, да и полезно кому-нибудь может оказаться).

Это - не самонадеянная попытка вытолкнуть с рынка MS-DOS или прочие OS, что свойственно новичкам=), это ядро по задумке должно использоваться в тех задачах, в которых общепринятые ядра неудобны или неуместны.
Я - опытный программист, достаточно долго зарабатывал разработкой программ, а OpenSource - дело чести. Так что, если есть желающие, соответствующие нижеописанным требованиям - добро пожаловать, буду рад. Говорю сразу, денег не дам ни копейки и сам ничего не получу. Если, конечно, проект будет иметь какую-то коммерческую выгоду(как OpenSource проект - спонсорство, пожертвования в фонд продукта, консультации и т. д.) - могу давать больше, чем оставлять себе.

Требования:
- Владение C
- Хотя бы поверхностное знание x86 ASM
- Представление об архитектуре операционных систем
- Обучаемость
- Желание работать

Резюме посылать на e-mail [email protected]

Спасибо за внимание.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Если бы не Торвальдс - OpenSource до сих пор был бы в зачаточном состоянии, поскольку никто не хотел писать открытый софт под закрытую ОС, почитай историю
Угу, Вы-то, похоже, историй начитались…

К сведению: опенсорс был уже в развитом состоянии к моменту написания линукса (например, редактор emacs был написан Столлманом ещё в 1976 году). Без этого и линукса бы не было.

Кстати, цитаты из википедии:
Значимым событием в жизни Торвальдса было прочтение им книги Эндрю Таненбаума «Операционные системы: разработка и реализация» (Operating Systems: Design and Implementation, ISBN 0-13-638677-6). В книге на примере написанной Таненбаумом ОС «Minix», представлена структура систем семейства UNIX.
Minix — свободная Unix-подобная микроядерная операционная система, распространяемая по лицензии BSD.

Krishna

Продался Java
fixxxer

Ааа, у чела тонкий троллинг! :)
Спасибо за цитату)

-~{}~ 11.09.10 19:59:

Или это блин не цитата? :)
Что-то не могу нагуглить источник.

Krishna

Продался Java
fixxxer

Ну тогда я троллинга не понял, потому что разница в том, что у "твоего" Торвальдса есть прототип, а у ТСа ничего нет :)

А это момент принципиальный. )

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну я как бы хотел сказать - представьте себе, что Торвальдс в 91-м написал в ньюзгруппу вот такую херню, и подумайте, куда бы его все послали. :)

Krishna

Продался Java
fixxxer
Ну вообще-то вроде бы он что-то подобное и написал? :)

Щас погуглим...

Сверху