Библиотека компонентов для разработки PHP-приложений

Photus

Guest
Библиотека компонентов для разработки PHP-приложений

Не встречал ли кто такую библиотеку на PHP, в которой содержались бы готовые классы-компоненты для разработки PHP-приложений.
Например (пример взят из идеи VCL-Дельфи) Есть абстрактный класс TDataSet - абстрактный источник данных. От него наследуются классы например TOracleDataSet - источник данных представляющий Содержимое некоего select-запроса, который определяется свойством SQL класса TOracleDataSet.
Есть компонент TGrid, который отображает таблицу данных(т.е. какой-то из его методов генерит HTML-код, который будет отображать эту таблицу уже на HTML-странице, конечно у этоого класса куча огромная свойств, которые отвечают за внешний вид грида и других), содержимое которой опрееляется свойством например DataSet типа TDataSet. И ему глубоко пофиг откуда именно берутся данные. Он "общается" со своим DataSet посредством методов класса TDataSet, которые обязательно должны будут перекрыты в любом его неабстрактном потомке(в нашем случае TOracleDataSet).

Я тут привёл просто как я себе представляю структуру этой библиотеки. Может кто встречался с похожей моделью где-то? Ессно я не уверен существует ли вообще такая :) .
Рад был бы ссылкам каким-нибудь.

HEm

Сетевой бобер
есть несколько корявые поделки, в которых вообще можно драг-н-дропом накидать приложеньице
ссылок, к сожалению, не помню, погугли по словам visual php

а вообще, указанную тобой структуру использует большинство серьезных проектов на PHP

Photus

Guest
HEm
Ну она(структура) красива сама по себе.

большинство серьезных проектов на PHP
Т.е. разработчики сами пишут свои классы для одного проекта? Наверняка юзают их и в следующих.

есть несколько корявые поделки, в которых вообще можно драг-н-дропом накидать приложеньице
Вот-вот. Такая задача и стоит в недалёком будущем(только корявое делать не хочется, хочется сделать красиво и правильно). Ессно выбор - писать своё или заюзать готовое. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Photus
на пхп невозможно написать MFC
оно рухнет под собственной тяжестью.

Почему бы тебе не писать cgi на том же дельфи?

Photus

Guest
оно рухнет под собственной тяжестью
Думал над этим. Может и рухнет....

Почему бы тебе не писать cgi на том же дельфи?
ИМХО некрасиво так получится. Какая-то мета-инфа о приложении и CGI,которое его понимает, интерпретирует и показывает.... Делали мы уже похожее, но не для веба. Кстати вопрос немного не в тему: cgi-приложения на Дельфи - они же не будут кроссплатформенными или я не прав?

HEm

Сетевой бобер
а разве в делфи нет совместимости с линуксом? (kylix)

я на нем давно не писал, но насколько знаю, нынче писать приложение для работы как в виндах так и в линуксе можно с небольшими изменениями?

Photus

Guest
HEm
Ну да. Что-то подобное есть.

Но Кроссплатформенность - это не только Винда и Линух. Причём разные приложения для каждой. Было бы замечательно если бы наши юзеры дизайнили веб-приложения и потом их отдавали куда угодно, не заботясь о платформенной совместимости. Поэтому PHP я рассматриваю как лучший вариант для этого. Сначала юзер на нашем приложении дизайнит сайт, потом приклада генерит PHP-скрипты и юзер отдаёт их в юзание кому угодно. Вот идеальный вариант.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Может и рухнет....
не может, а рухнет.
вся твоя библиотека должна будет ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬСЯ ПРИ КАЖДОМ ОБРАЩЕНИИ КЛИЕНТА

-~{}~ 09.09.04 20:34:

Сначала юзер на нашем приложении дизайнит сайт, потом приклада генерит PHP-скрипты и юзер отдаёт их в юзание кому угодно. Вот идеальный вариант.
я думаю, здесь однозначно весь зал должен встать, снять головные уборы, и разразиться бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овации.

Photus

Guest
вся твоя библиотека должна будет ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬСЯ ПРИ КАЖДОМ ОБРАЩЕНИИ КЛИЕНТА
Понимаю. Но наверняка есть какие-то способы кешировать php-скрипты, которые не меняются. Есть всякие там Accelerator's(PHp-Accelerator и Zend-Accelerator(где-то сёдня эти слова в инете встретил :) ) не знаю если честно как они работают). Наверняка есть какие средства "компиляции" php-скриптов и т.д.
Ведь предполагается, что наша библиотека не будет изменяться.

-~{}~ 09.09.04 20:40:

я думаю, здесь однозначно весь зал должен встать, снять головные уборы, и разразиться бурными, продолжительными аплодисментами, переходящими в овации.
Кому не хочется сорвать аплодисменты ВСЕГО ЗАЛА???? :)

nl2br

Новичок
Фанат вот ты смеёшься(или мне показалось), а я уверен, что это возможно(ф может быть и есть коммерческие проекты), и мне, кажется, что ты тоже это знаешь, по крайней мере веришь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Есть всякие там Accelerator's(PHp-Accelerator и
ага. у каждого "кого угодно",кому отданы в юзание скрипты.

-то сёдня эти слова в инете встретил
Ба!
сказал бы сразу.
Никто бы и пальцем не пошевелил тебе отвечать.
Было б на что время тратить.

Ведь предполагается, что наша библиотека не будет изменяться.
Вот. Учитесь все. Мы перед ним сынки.
Какая уверенность должна быть в своих... проектах.

Photus

Guest
Никто бы и пальцем не пошевелил тебе отвечать.
Ну а чего сразу так? Просто искал на тему оптимизации пхп-скриптов(раньше это не нужно было). И чего-то нашёл.

Вот. Учитесь все. Мы перед ним сынки.
Имелось ввиду, что Библиотека, также как и VCL неизменная в ОДНОЙ ВЕРСИИ. Ессно отправлять кому угодно он эти скрипты свои будет вместе с ней... Хотя теперь до меня начинает доходиь, что кому угодно он эти скрипты ТОЧНО не отправит :)

-~{}~ 09.09.04 20:47:

Библиотека, также как и VCL неизменная в ОДНОЙ ВЕРСИИ
Т.е. в другой версии она, возможно, будет изменена, но пока она юзается одним юзером и не меняя версии нашей приклады, он её(библиотеку) не меняет.

HEm

Сетевой бобер
Photus
э.... в свете вышесказанного рекомендую сделать парочку более-менее навороченных проектов, чтобы прочувствовать разницу в server-side scripting программировании для web от обычного программирования под ГУИ. Осознать различия в вводе и анализе данных, дискретный и прерывистый характер взаимодействия (в отличие от виндовс-программы ты не можешь аккуратно прибрать за юзером - он может потерять связь или прервать общение с программой в любой момент).

В общем - вникни, что в вебе программируют немного по-другому

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты не переживай.
Это я от зависти. Если каждый желающий сможет с помощь.ю твоей тулзы программы клепать, и кому угодно их раздавать, то пхп-программеры станут никому не нужны.
потому-то я твой проект и ругаю. Чтобы ты отнего отказался.

Photus

Guest
HEm
Делал я парочку проектов. Но не крупных.
И поверь - понимаю разницу между этими понятиями.
Поэтому не бросился сломя голову ПИСАТЬ, а думаю и думаю уже не первый месяц.

-~{}~ 09.09.04 20:53:

потому-то я твой проект и ругаю
Ну ты ж сам понимаешь, что веб-проггеры будут нужны полюбому. Это будет "веб-программинг для ламеров". У нас уже есть подобная разработка для оконного интерфейса виндоуз. Получилось "Дельфи для ламеров". В принципе люди далёкуие от программинг просто ОФИГЕННО довольны. Можешь поверить.

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: Фанат
Ты не переживай.
Это я от зависти. Если каждый желающий сможет с помощь.ю твоей тулзы программы клепать, и кому угодно их раздавать, то пхп-программеры станут никому не нужны.
потому-то я твой проект и ругаю. Чтобы ты отнего отказался.
каждый не каждый а вот некая гадюка (в жж встречал наверное, на худой конец посмотри у меня во френдах) нечто такое универсальное почти склепала и скоро будет раздавать на тестирование

Photus

Guest
Та Гадюка делала свой универсальный механизм на cgi-шках. И, похоже, Дельфёвых. И как он это сделал я кажись уже представляю(судя по некоторым постам из его журнала).
thx всем за ответы.

Сверху