Библиотека GD в php

kimisa

Новичок
Полазила по поиску, но не нашла ответа. В версии php 5.3.3 включена ли она по умолчанию? И есть она вообще? Или нужно её вначале доустановить и лишь потом включать?

kimisa

Новичок
Так в том то и дело, нет у меня доступа к серверу. И не могу проверить что там есть, а что нет. Просто код по генерации картинки не отрабатывает.

kimisa

Новичок
Я выше написала - НЕТ ДОСТУПА К СЕРВЕРУ. Это значит что нет доступа к файлам.

kimisa

Новичок
А какая может быть еще причина не работы скрипта по генерации картинки? Если у меня на моем сервере всё работает.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Если у вас нет доступа к серверу, вопрос переходит в разряд академических.
А тут, извините, не академия. Тут только реальные проблемы решать помогают.

daslex

Новичок
@kimisa, без доступа к серверу, всё - гадание на кофейной гуще.

Возможны как минимум такие варианты:
-В Вашей конф. поддержки нет вообще, при сборке php не указывалось, чтобы ставилось.
-gd есть, но не поддерживается выбранный формат файла.
-есть, но отключено, т.к. функции для работы с изображениями потребляют много памяти, чем доставляют неудобства хостеру (если сервер слабый)

Вот эти причины самые очевидные. Без доступа к серверу или связи с тем, у кого этот доступ есть, никак не узнать.

kimisa

Новичок
И вот мы снова возвращаемся к самому первому вопросу: в версии php 5.3.3 библиотека gd включена по умолчанию? Или её нужно отдельно ставить и настраивать?

Hello

Новичок
И вот мы снова возвращаемся к самому первому вопросу: в версии php 5.3.3 библиотека gd включена по умолчанию? Или её нужно отдельно ставить и настраивать?
GD находится в списке https://secure.php.net/manual/en/funcref.php, а значит что его можно как включить в скомпилированную версию php, тогда её нельзя будет выключить, так и подключать с помощью extension в php.ini
Во втором случает GD может быть как включено в пакет php-common, так и ставиться отдельно. Но и при этом его можно отключить через php.ini
Всё это зависит от того, какая система используется и откуда там появляется php

Сверху