Библиотека T1Lib для PostScript шрифтов

HefneR

Новичок
Библиотека T1Lib для PostScript шрифтов

Я ставил PHP "голым", т.е. опцию "--enable-t1lib" не вводил не вводил:
Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"

Но поддержка T1Lib в GDLib имеется:
T1Lib Support enabled

При таких параметрах функции для работы с PostScript-шрифтами должны работать, или чего-то не хватает?

Если я что-то не так сделал/подключил - то как это исправить?
Если всё должно работать и больше ничего не требуется, то почему при попытке загрузить шрифт через imagepsloadfont() получаю 2 предупреждения:

Warning: imagepsloadfont() [function.imagepsloadfont]: T1Lib Error: Premature End of Font File Encountered in func_build_img_m1.php on line 155
Warning: imagepsloadfont() [function.imagepsloadfont]: Couldn't load the font in func_build_img_m1.php on line 155

Объясните плиз что означают эти ошибки? "premature" - преждевременный - т.е. я не в том месте шрифт чтоли загружаю? Последовательность почти такая же как в мане. Причём пробовал 5 разных шрифтов (все форматы - *.amf, .*pfb, .*pfm), путь верный 100% - одно и тоже. Вот и никак не пойму в чём проблема. Никто с этим не сталкивался?

kruglov

Новичок
HefneR
Premarure end - файл окончился раньше, чем ожидалось, обычно если от файла отрезан конец.

HefneR

Новичок
странная ерундень. Обновил T1Lib до последней версии, результат тот же. И гугл мне таких ошибок не нашёл... неужели только у меня одного
Уже тупо скопировал код из мана
PHP:
<?php
$im = imagecreatetruecolor(350, 45);
$black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
$white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
imagefilledrectangle($im, 0, 0, 349, 44, $white);
$font = imagepsloadfont("Aachenb.pfb"); // or locate your .pfb files on your machine
imagepstext($im, "Testing... It worked!", $font, 32, $white, $black, 32, 32);
imagepsfreefont($font);
imagedestroy($im);
?>
со своим шрифтом и опять 25... со шрифтом вроде всё ок, и винда и просмотрщик (FontExpert) его читает без проблем полностью.

Проверьте пожалуйста кто-нибудь этот код с этим шрифтом у себя на машине. Не верю я что с ним что-то не так, уже 2й день мучаюсь...

kruglov

Новичок
HefneR
У меня винда ругается, что этот файл "не является файлом шрифтов" (на pfm)

-~{}~ 10.10.07 23:00:

Залейте шрифт через FTP на сервер, потом скачайте (лучше по HTTP) обратно и сравните с оригиналом. Мало ли

HefneR

Новичок
kruglov
странно, кинул эту же ссылку двум знакомым - у всех открылись.
закачал всё по отдельности на FTP и потом слил по HTTP - всё верно, размер один и тот же.

Может это всё-таки из-за того, что PHP был установлен без параметра --enable-t1lib ? Хотя почему же тогда в инфе GDLib написано что она имеется. Ничего не понимаю... может ещё какие-нибудь советы дадите, в конфиге PHP ничего на эту тему нет?

-~{}~ 14.10.07 13:55:

что больше никак предположений нет?

Сверху