Битрикс - расскажите про него

Духовность™

Продвинутый новичок
Собственно, хочу услышать мнение о Битриксе. В смысле насколько тяжело с ним работать как программисту. Ведь есть русская дока, спрос на Битрикс-программистов очень большой, з/п очень хорошие. В чем не айс?

craz

Нестандартное звание
хыхы - [тут много много много мата!!!]

А ваще на основной за этот месяц заработал 20+халява-30)

boombick

boombick.org
Битрикс - ужасен. API отвратителльное, стопицот параметров для фукнции, из который сточетыреста огромные массивы - вполне нормально. Документация - хреновая, оно только на первый взгляд кажется нормальной, любая попытка отойти от туториала сразу карается смертью. Количество способов прострелить себе ногу также огромно :) Общий вывод - тормозное неповоротливое убожество :) На DevConf их Самый Главный писал в твиттере "php-fpm интересная штука, надо бы посмотреть" Мне кажется, что для продукта, который позиционирует себя как Enterprise-решение не знать про fpm и не уметь с ним работать просто грешно.
Про другие СУБД кроме мускуля можно забыть, никакого memcache.. Про NoSQL даже говорить не хочется :) Если заводить это чудо без апача, на голом nginx+fcgi получите огромное количество потусторонних глюков.
Структура директорий в голом проекте - просто ужасна. Кеширование - ужасно. В общем, рай для быдлокодера :) Зато есть интеграция с 1С в виде обмена XML-ками в формате CommerceML Я, честно говоря, не вижу сложностей прикрутить это к любому движку. Это выводы на основании работы с битриксом в течении 4 месяцев. Больше не выдержал, затошнило

craz

Нестандартное звание
меня вот че прикальнуло недавно вспомнил вот
>стопицот параметров для фукнции

в базе поле IBLOCK_SECTION_ID а в фильтре компонента чтобы забрать потомков некоей секции надо помнить что он сука SECTION_ID!!!

craz

Нестандартное звание
ну не най у меня наоборот и только на увелечение, видимо ты писал именно на БИТРИКСЕ да и 4 месяца на эту муету мало

boombick

boombick.org
видимо ты писал именно на БИТРИКСЕ
Именно на нем, ну так топик-то именно про него :) вот объясни, почему тот же Yii или Symfony я освоил недели за полторы и проекты на них оказались куда более оплачиваемыми, по сравнению с битриксом? :)

Absinthe

жожо
В вебе и программировании вообще есть популярный миф, что логику, данные и представления легко и очевидно можно отделить друг от друга. Что решение этой задачи однозначно, и кто делает не так, как кажется говорящему — ленивый дурак. Если немного подумать, становится очевидно что логика, данные и представления легко переходят между собой в зависимости от того, с какого уровня абстракции вы смотрите на задачу. Например, html-код шаблона для разработчика сайта это безусловно представление, для браузера это код, а для ядра CMS это данные.
Вот как! :D

Сверху