Битрикс 8 жрет место на хостинге - что удалять?

littleannika

Новичок
Кто сталкивался? Где можно покопаться в битриксе на предмет убивания ненужного г.? Периодически сайт резко подрастает на 15-20 процентов за счет файлов.

craz

Нестандартное звание
Кто сталкивался? Где можно покопаться в битриксе на предмет убивания ненужного г.? Периодически сайт резко подрастает на 15-20 процентов за счет файлов.
у меня субъективное мнение что удалять надо битрикс)

Dovg

Продвинутый новичок
craz чертовски прав!

Если мне не изменяет память, то см. в сторону ./bitrix/*cache

craz

Нестандартное звание
craz чертовски прав!

Если мне не изменяет память, то см. в сторону ./bitrix/*cache
я с ним работаю((( он мне чуть чуть хостера не завалил( i/o ~100% на диск - выборка категорий с подсчетом кол-ва... стандартная хочу заметить

littleannika

Новичок
Че-то спейсвеб аж лег после манипуляций с сайтом... надеюсь, это не я )

craz

Нестандартное звание
у меня субъективное мнение что удалять надо битрикс)
c0dex, damner2, zerkms и 2 другим нравится это.
кажется мое субъективное мнение вполне себе объективно)))

littleannika

Новичок
c0dex, damner2, zerkms и 2 другим нравится это.
это даже владельцам этого сайта нравится и мне, копающейся периодически в их сайте :)

но там контора довольно бюрократическая, пока они решатся на что-то иное, может пол года пройти...

я с самого начала разбирательств с этим сайтом плююсь)

они даже пытались отправить человека на курсы битрикса, и после этих курсов человек совсем отчаялся разобраться в этом чуде производства 1с)))

pilot911

Новичок
просто ради интереса, не корысти для

вы используете инфоблоки с новыми типами данных ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
снести битрикс и поставить самопальное гавно, после которого проблема с местом будет казаться раем.

толку что ты чистишь кэш, пускай весь сайт ляжет в кэш и он перестанет расти. не удаляй пока ничего, а настрой кэш, может где-то стоит кэширование убрать. посмотри чем именно он так забит. затем почистишь, нагенерится новый и всё будет стабильно.

craz

Нестандартное звание
снести битрикс и поставить самопальное гавно, после которого проблема с местом будет казаться раем.

толку что ты чистишь кэш, пускай весь сайт ляжет в кэш и он перестанет расти. не удаляй пока ничего, а настрой кэш, может где-то стоит кэширование убрать. посмотри чем именно он так забит. затем почистишь, нагенерится новый и всё будет стабильно.
ну ты сам с ним работал?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
как пользователь пару раз помогал девочке из отдела pr найти куда ткунть чтобы картинка ожила.Но по самопальным движкам приходилось помогать чаще, причём не только куда ткнуть, но и дописывать-править код.
Исходники тоже смотрел. да, страшно, не не хуже, чем у самопальщиков или той же джумлы.

Я предпочитаю принцип - работает, не трогай. Согласись, решить проблему с кешем вразы проще, чем отказываться от рабочей CMS.

littleannika

Новичок
просто ради интереса, не корысти для

вы используете инфоблоки с новыми типами данных ?
Я понятия не имею, что там напихано :) Сам сайт какие-то умные чуваки делали, которые после этого пропали в небытие :) Я только слегка настраивала кое-что...

Знаю, что там какие-то новости и фотогалерея есть; владельцы сайта только добавление новостей осилили, и добавляют не часто.

craz

Нестандартное звание
craz
как пользователь пару раз помогал девочке из отдела pr найти куда ткунть чтобы картинка ожила.Но по самопальным движкам приходилось помогать чаще, причём не только куда ткнуть, но и дописывать-править код.
Исходники тоже смотрел. да, страшно, не не хуже, чем у самопальщиков или той же джумлы.

Я предпочитаю принцип - работает, не трогай. Согласись, решить проблему с кешем вразы проще, чем отказываться от рабочей CMS.
мне приходиться его кастомить, и это полный пипец, да я знал на что шел, но раньше я просто знал что УГ теперь знаю почему, стандартные компоненты такое ощущение надо выпиливать сразу...

Еще много сильно бесит, что приходиться переписывать те вещи которые не правильно написаны в ядре

littleannika

Новичок
Ну, не знаю 99% клиентов, которые пользуются "самопальным говном", которое контора, где я работаю, им ставит, в восторге. И только одним "сложно добавить страницу", но они просто битрикс никогда не видели))). Где страницу перенести с переименованием занимает пол часа... времени программиста ))) (из которых 20 минут программист матерится и отпаивается кофе)

Кстати, однажды я настраивала что-то самопальное и никому не известное, и заняло это минут 5-10. И оно оказалось весьма приличным. Всякое бывает.
А в этом битриксе копаться пришлось дооолго. Одно меню там чего стоит... И мерзкий звук в панели пользователя, от которого я подпрыгиваю каждый раз =)))) И вообще сам этот интерфейс с бесконечным дублированием одного и того же, и непонятным принципом сортировки элементов... ууу... Мозг просто сразу начинает пухнуть... ))

littleannika

Новичок
craz

Рабочая-то она рабочая... но клиент ее ни в зуб ногой не понимает, место отжирается, хостинг кое-как тянет... предыдущий хостинг был "спец виайпи хостинг под битрикс"... и тот загнулся)))

Последнее время все Юми хотят, как он?

Сверху