Блоги за 10 дней

Духовность™

Продвинутый новичок
Блоги за 10 дней

Менеджеры принесли техзадание - внимательно смотрим.

Срок - до 1 декабря. Писать фактически с нуля - никаких наработок нет, фреймвока нет.

Скажите, это нормальный вообще срок? Или я слишком привередливый?

Bitterman

Новичок
Посмотрел ТЗ. Особо сложного чего-то не увидел, то, что прописано в доках за 10 дней сделать вполне можно, хотя времени и впритык. Ну и на нормальное тестирование времени почти не останется.
Хотя по опыту знаю, что обычно в процессе работы начинают всплывать какие-то детали, про которые заказчик либо забыл сказать, либо "это и так понятно, что надо". Тем более, что представленный документ официальным ТЗ не является.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
сделать можно и за 10 дней и даже за 7. вопрос на чём это нужно сделать.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
за неделю на нормальном фреймворке, при наличии готовой верстки (или без нее - на "шаблонах" вида h1-h2-hr), делается вполне. но денег брать надо как за месяц работы, не меньше.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
boombick
ф топку рор, можно и на php за пару часов, кое-что докручу в своём фреймворке и запишу скринкаст по этому заданию, а то уже надоело воспевание рор.

HraKK

Мудак
Команда форума
имхо вполне нормальные сроки. Можно даже меньше но не нужно)

whirlwind

TDD infected, paranoid
10 дней мало для любого проекта. Как минимум дня 4-5 уходит на доработку напильником с продвинутым заказчиком, который четко представляет что он хочет. С заказчиками типа "сделайте как там" на доработку уйдет как минимум неделя и это еще при удачном расположении звезд.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
whirlwind
ты смотрел задание,? там чисто функционал схематически изображён. а вот посадка дизайна иногда может занять гораздо больше времени чем кодинг.

HraKK

Мудак
Команда форума
Это как?:) А что там садить дизайн? Если я сайт-каталог за 2 часа сажу на CMS + кодирую функционал ее. То за неделю можно много чего успеть)

pilot911

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Это как?:) А что там садить дизайн? Если я сайт-каталог за 2 часа сажу на CMS + кодирую функционал ее. То за неделю можно много чего успеть)
странно, что ты еще программишь - с такой производительностью давно можно купить остров

HraKK

Мудак
Команда форума
Я ленив) И проектов-то столько нету сколько я могу сделать))

Активист

Активист
Команда форума
triumvirat
А почему менеджеры устанавливают сроки? Они программировать будут? Вот пусть они и делают. Поставить их на место?

Имхо - архитектор проекта думать должен, исходя из реальных сроков, а не менеджер жаждущий свой процент.

Сверху