Блокировка перевода строки при уменьшении ячейки таблицы

levi-de

Новичок
Блокировка перевода строки при уменьшении ячейки таблицы

Здравствуйте!
У меня есть автоматически генирируемая таблица, в которой количество полей шапки не ограничено. В ячейках находится текст, состоящий из двух - трёх слов. ширина таблицы - 100 %.
То есть при добавлении новых полей шапки вся таблица делится.
короче, задача отменить перевод строки внутри каждой ячейки. В общем, чтобы программа воспринимала три слова как одно и не могла сузить ячейку до меньших размеров, чем её содержимое в одну строку.

levi-de

Новичок
Господа, я всё понимаю, но вот эта конструкция у меня программные пробелы игнорирует

<span class="fehler"><?php echo"&nbsp;$rowaus[abdatum]&nbsp;-&nbsp;$rowaus[bisdatum]&nbsp;"; ?></span>

-~{}~ 01.12.05 17:44:

там где внутри echo " " пробелы, это я там nbsp писал, только этот сайт понял мою запись не как пример кода, а как код для выполнения :))))

levi-de

Новичок
ОК, не так выразился. Если бы всё понимал - то не спрашивал бы... Ну а то, что в ссылке написано - это я и так знаю

levi-de

Новичок
вот, написал на HTML

<span class="fehler">nbsp;25.11.1983nbsp;-nbsp;26.12.1983nbsp;</span>

выдаёт тоже самое, что и php, то есть не то, что нужно. Я понимаю, что это уже не PHP вопрос, но всё же, как мне эту чёрточку влепить (-) Без неё вс работает

Sky_Flex

Новичок
просто заключи все в тег <nobr></nobr> и будет тебе счастье. :)
т.е. перестанет переносить данные на новую строку,
а чтобы пробелы неразделяющие были то &nbsp;

P.S.:и не nbsp; А &nbsp;

kvf77

Red Devil
levi-de
ну зачем вам тут & nbsp;?

есть же таг: <nobr>текст</nobr>
все что между ними не будет переноситься. Еще правильнее в стилях указать
<span style="white-space:nowrap;"> text</span> все что внутри span будет так как тебе надо

Сверху