Блокировка файла php на время скачивания!

• Автор темы fashion guide
  • Дата начала

fashion guide

Guest
Блокировка файла php на время скачивания!

Есть ли в Javascript возможность блокирования обращение к файлу на время скачивания?

Привожу пример. На стороне клиента стоит Javascript который обращается на сервер с запросом, запрос формирует картинку и отправляет его обратно.

Как заблокировать выполнение сервера при повторном обращении скрипта во время скачивания картинки? чтобы не получилось так, что пока скрипт качает, опять не начал обращаться на сервер меняя содержимое картинки.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
то, что к блокировке на сервере джаваскрипт имеет также же отношение, как к размножению кроликов.

render

Guest
Посмотри в MSDN про FileSystemObject - это либа для работы с файлами. В js new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");

Кром

Новичок
>что пока скрипт качает, опять не начал обращаться на сервер меняя содержимое картинки.

Это ты случаем не счетчик делаешь? Если нет, то что?

fashion guide

Guest
Originally posted by Кром
>что пока скрипт качает, опять не начал обращаться на сервер меняя содержимое картинки.

Это ты случаем не счетчик делаешь? Если нет, то что?
именно счетчик.

Кром

Новичок
>именно счетчик.

Замечательно.
В таком случае ничего блокировать не надо. Если пользователь повторно скачивает картинку, записывай еще один хит.

fashion guide

Guest
>именно счетчик.

Замечательно.
В таком случае ничего блокировать не надо. Если пользователь повторно скачивает картинку, записывай еще один хит.
изначально я именно так и делал. =) но потом понял, что при первой загрузке хитов может быть 1, второй 2, а третей 27... нет нет, да как взбесится..

Кром

Новичок
Покажи фрагмент кода который записывает количество хитов. Скорей всего у тебя там ошибка.

fashion guide

Guest
Покажи фрагмент кода который записывает количество хитов. Скорей всего у тебя там ошибка.
коннект к базе данных.
вытаскиваю количество хитов.
прибавляю 1
присваиваю результат к переменной
делаю апдейт базы

рисую переменную.

где я тут мог ошибиться?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
это делается не так.
1. коннект к базе данных.
2. update table set hits=hits+1 where id=xxx
3. select hits from table where id=xxx

Кром

Новичок
>где я тут мог ошибиться?

fashion guide, телепаты все ушли а фронт. Никого не осталось. Поэтому полемику в стиле "а мог ли я ошибиться или не мог?" здесь вести некому.
Так что или ты показываешь свой фрагмент кода или тему можно считать закрытой.

fashion guide

Guest
Originally posted by fixxxer
это делается не так.
кстати.. реальное предложение!
попробую!

-~{}~ 16.04.04 22:37:

Originally posted by fixxxer
это делается не так.
счетчик бесится.. когда коннект хороший - прибавляет по 1.. когда хероват и все долго грузится - прибавляет по 10-15 сразу.

Сверху