Блок схема на основе исходного кода

Baranov_Dron

Новичок
Блок схема на основе исходного кода

Люди добрые прошу вас помогите!
Я как-то тут на форуме помню, видел программу создающую блок схему на основе сырца. Пускай код будет даже процедурного стиля.
Просто какой-то чёрт ляпнул мну делать лабу по вычмату на php, вроде всё ок получилось. 5 классов, красивые абстракции) Тесты) Всё стабильно и красиво работает. Но я не могу описать алгоритм в отсчёте, лучшее что я придумал, это uml диаграммы последовательностей действий, и плюс функции, которые занимаются занимаются сложной мат. деятельностью быстро перебросить из класса в простой код без функций и классов(просто построчное действия) и пропустить через программу такого рода, создающую блок схемы. Просто самому их вырисовывать я пару ночей потрачу...
Собственно весь вопрос это просьба подкинуть линьки на соответсвующий софт.

nerezus

Вселенский отказник
Блоксхемы не нужны, т.к. дублируют код и не имеют преимуществ по наглядности.

Поэтому соответствующего софта нет, хотя написать его очень просто.

> Просто самому их вырисовывать я пару ночей потрачу...
За 50 баксов и час нарисую для 5 классов средннего размера )

Alexandre

PHPПенсионер
встречал соответствующую прогу
название созвучное с waterproof
практически использовать не понравилось

вариант 2 - Interprice Arhitech
более лучшая прога, но тоже на практике не очень-то использую

вариант 3 - использовал документатор, он рисует диаграмму классов

Baranov_Dron

Новичок
Если всего 5 классов - руками будет быстрее.
Я думал рабский труд отменён. Смысл в блок схеме стремится к нулю, а делать ради галочки в журнале препода... ужас в общем. Хотя в первом семестре помню был предмет, рисование блок схем. Ну вот мы рисовали целый семестр их. Как-то на пять отмучался, сдал... Щас же не охото вспоминать тот опыт кучи страниц А4 и сидящий с линейкой и ручкой...
Блоксхемы не нужны, т.к. дублируют код и не имеют преимуществ по наглядности.
Поэтому соответствующего софта нет, хотя написать его очень просто.
Согласен, но софтину я нашёл Visustin v5 Flow chart generator. Там есть экспорт в Office Visio. И там уже можно дорисовать)
За 50 баксов и час нарисую для 5 классов средннего размера )
За 50 в час я бы тоже рисовал) Но там точно не час работы, и прога найдена.

Alexandre
Вариант 2 и 3 - это же для рисования uml диаграммы классов только? Я ошибаюсь?

nerezus

Вселенский отказник
> Смысл в блок схеме стремится к нулю, а делать ради галочки в журнале препода...

Посмотри на одногруппников. Препод на блоксхеме объясняет низходящее проектирование алгоритма.
И если у них не было опыта в программировании СОВСЕМ, то это поможет.

Однако тому, кто код может уже писать, они не нужны.
И поэтому странно, что препод заставляет ДУБЛИРОВАТЬ работу.

> Но там точно не час работы
Сколько страниц?
6 страниц за час сделаю ;)

Alexandre

PHPПенсионер
Alexandre
Вариант 2 и 3 - это же для рисования uml диаграммы классов только? Я ошибаюсь?
Вариант 2 - EA (Enterprice) скорее всего для разработки архитектуры и ее документирования, языки java, C++ , php и вроде как есть SQL, рисование диаграм и генерирование на основе их кода
так же есть функция реинжениринга - т.е. создание диаграм на основе уже готового кода.

Вариант 3 ( DoxyGen)- исключительно документирование, создает HTML документацию проекта
для РНР нужно найти соответствующий конфиг.
по умолчанию он настроен на С++. Для РНР лучше использовать PHPDoc, но он не рисует диаграм.

Сверху