Бой как в БК, как сделать?

• Автор темы Tony-alkash
  • Дата начала

Tony-alkash

Guest
Бой как в БК, как сделать?

Очень интересно узнать, а как реализован бой в онлайн игре Бойцовский клуб. Объясните пожалуйста, второй день не могу до этого дойти.
Заранее спасибо:)

ForJest

- свежая кровь
Из уважения к собеседникам ты мог бы указать ссылку на

Tony-alkash

Guest
Ну...хотелось бы примерный скриптик или хотя бы примерное его описание как сделать....

Cougar

Кошак
Tony-alkash
этот "примерный скриптик" весит много-много килобайт. И разрабатывался он далеко не один месяц.

Макс

Старожил PHPClub
примеры вам все равно никто давать не будет.
Хотите получить информацию, объясняйте, что именно вам не понятно ? Если вам ничего не понятно, то значит вы даже не пытались решить эту проблему и вам еще рано писать такие скрипты

azamat

Guest
По тому как поставлен вопрос, могу ответить только одно писать его надо молча, но можно и с песнями(это кому как нравится).

Макс

Старожил PHPClub
Как идёт занос данных в ДБ...скоко таблиц ваще надо? и какие столбцы нужны...типа номер удара или чё там....
ORioNspb
У тебя есть ЧЕТКАЯ (в цифрах) характеристика всех ударов/блоков/защит и т.п. (я уже плохо БК помню).

Возьми лист бумаги, нарисуй двух бойцов, сделай простой бой на бумаге (а лучше много боев) и проанализируй информацию. На основе анализа обдумай структуру таблиц. Никто за тебя этого делать не будет.

EugeneVC

Новичок
надо разделить скрипт на 2 части

1. это персонажи с их блоками, увертами и все такое. Это игровая механика.

2. связка php+javascript. Рисуешь игроку форму с кнопкой сделать ход. Раз в 30 сек форма javascript обновляется.

Вот в принципе и все. + завязка на базу.

Tony-alkash

Guest
Не, это ВСЕ мне понятно!!! Я уже это сделал! остался всего ОДИН вопрос! Как сделать определение сходил второй чел или нет! И все, трабла только в этом! Сори, что изначально не объяснил проблему.

>Если вам ничего не понятно, то значит вы даже не пытались решить эту проблему и вам еще рано писать такие скрипты
:)

Макс

Старожил PHPClub
Tony-alkash
Это и надо было спрашивать, меньше гона было бы.
в каком-то месте на сервере (в файле или в БД - неважно) надо хранить список ударов каждого бойца.
После каждого удара юзера, добавляешь записи в "хранилище".
А скрипт, который у тебя в интерфейсе каждый раз обновляется, читает этот файл и если в нем появились изменения - вносит их в интерфейс пользователя.

EugeneVC

Новичок
примерно так
только надо учесть что есть ситуация
когда игрок сделал хо а второй его не увидел пока страница не обновилась

Tony-alkash

Guest
Все, всем спасибо понял сам.
Огромная благодарность за быстрые ответы!

Сверху