Большие объекты в сессии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vijon

Новичок
Большие объекты в сессии.

Общая задача: создание объектов с бесконечным временем жизни.

Отсюда вопрос: как отразится на работе сервера хранение таких объектов (мегабайтных размеров) в сессии? Ну или какое еще решение есть у данной задачи?

Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
"хранение мегабайтных объектов в сессии" - это не задача, а блажь.
Следовательно, и решений никаких нет.

Если ты снизойдешь до того, чтобы описать хотя бы приблизительно бэкграунд и более подробную задачу - то решения, возможно, и будут

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Зачем это нужно?

как отразится на работе сервера
Мы с радостью послушаем от Вас результаты тестированния.

Vijon

Новичок
Задачу я уже вроде бы описал: объекты большого размера с "бесконечным" временем жизни (в пределах сессии, само-собой).

Меня устроит любое реализуемое решение. Но пока что, лично мне, кроме $_SESSION ничего на ум не приходит.

Вопросы: "зачем, для чего" и т. п. к решению данной задачи отношения не имеют.

Для @ndrey

Ну, скажем, что-то типа НЕТовских датасетов. То есть, если есть какая-та надстройка, которая их симулирует, то тоже сойдет.

Alexandre

PHPПенсионер
объекты большого размера с "бесконечным" временем жизни (в пределах сессии, само-собой).
время жизни сессии ограничивается 20 мин. по умолчанию или настройками в php.ini
что-то типа НЕТовских датасетов
НЕТовские датасеты организуются не через сессию, а через hidden поле __VIEWSTATE

можешь сюрелизовать объект, например используя JSON или serialize и сохранять его в hidden поле __VIEWSTATE
Вот тебе и бучет счастье. Только недостаток данного подхода - это таскать туда и обратно килобайты кода по HTTP

Wicked

Новичок
"сюрелизовать" - очень точное слово в данном контексте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху