Браузерные игры пишут на php и ajax?

phpup

Новичок

1.Например, 3kingdom.ru, или те которые указаны на browser-games.ru (p.s: не рекалма). Хотя да здесь скорее и есть php и ajax, поправьте если не так.
2.Seconf Life. так понимаю клиент у них на си/delphi и т.д. но серверная на чем?

tz-lom

Продвинутый новичок
браузерные игры могут быть написанны и на флеше

серверные части баузерных - perl,php,java,python,C,C++,ruby

для не браузерных обычно серверная часть это что то типа java/C++ но бывают и игры работающие по HTTP ,а так же игры н флеше (там может как по HTTP так и по своим протоколам)

phpup

Новичок
Давайте обсудим технологию, при которой на linux-сервере работает c++/c приложение (в нашем случае игра), а к нему коннектятся клиенты. Как это реализуется?

soines

Новичок
Почитай как делаются клиент-серверные приложения в общем. Ведь по сути все игровые клиенты отправляют сообщения серверу ( хочу подвинуться на 1м прямо например ), сервер обрабатывает его и рассылает эту информацию всем остальным клиентам, чтобы у них обновилась информация.

phpup

Новичок
Например,
есть серверное приложение на c++, которое открыло какой-то порт,
это приложение в себе держит координаты оъектов (автомобиль, карта).
При входе нового игрока создает новый экземпляр объекта.

Далее, клиентские страницы (php,ajax,flash), т.е. клиенты подключаются бразузерами :
страницы вырисовыют фрагмент карты на флеше, кооридинаты берутся из серверного приложения c++ (например, через phpexec,sql, открытый порт, не знаю надо думать),

Нажатия клиента на флэше передаются серверному приложению, которое обрабатывает их и устанавливает новые координаты
и так постоянно.

Примерно так?

iceman

говнокодер
phpup
flash делает запрос серваку, сервак отвечает - флеш - вырисовывает...

сервер - это база данных которая на запрос отправляет ответ

> Нажатия клиента на флэше передаются серверному приложению, которое обрабатывает их и устанавливает новые координаты

нажатием клиентом на флешке кнопки какой нибудь - обрабатываюца флешкой, которая строит запрос и отправляет его сереверу, а потом обрабатывает ответ от сервера так как она понимает это (т.е. указал программист)

-~{}~ 20.08.10 14:02:

и не важно начом написан сервак - его дело вывести в выходной поток "цифорки и буковки" (байтики :)) а клиент эти цифорки и буковки обрабатывает

это и называеца - протокол

440hz

php.ru
мы пишем на flash+ajax+php
на серверах демоны на php. хотели на С, но потом и на php отлично сработали.
между ними гоняем JSON по HTTP. Прослойка nginx+php-fpm

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
440hz
можешь примерно описать производительность демонов на php?
сколько соединений держит один демон у тебя, какой трафик пропускает?

я сейчас думаю допиливать программу на С под себя, или на PHP написать

QQQ

Новичок
меня ломает смотреть линик. вдруг это реклама? да, я параноик! на самом деле просто ленивый.

"html-браузерные-игры" иногда пишут с использованием canvas и его эмуляциен на различном уровне.
для любой браузерной игры - главное серверная часть.
для любой, мало-мальски нагруженной, браузерной игры - пишется собственный сервер.
типа набор "почти-аксиом".

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫ: да, если клиент на чём-то писан, то-есть отдельный софт - это уже не браузерная игра, по определению :D в самом ужасном случае заточенная (зачем-то!) под конкретный браузер и чаще всего ОСь

-~{}~ 20.08.10 15:04:

браузерные игры могут быть написанны и на флеше

серверные части баузерных - perl,php,java,python,C,C++,ruby

для не браузерных обычно серверная часть это что то типа java/C++ но бывают и игры работающие по HTTP ,а так же игры н флеше (там может как по HTTP так и по своим протоколам)
Услышал много о серверной части. Так нихера и не понял различий с "браузерностью" игры... А если я захочу написать серверную часть на bash, или упаси "бг" на bat, браузер сильно пострадает? ))

phpup

Новичок
Логично ведь:
сервер 1 : серверная игры (c++ приложение открывающее порт и т.д.)
сервер 2: работающий как сайт для людей, берет коориднаты объектов (авто и т.д.) с сервера 1, добавляет flash и отдает браузерам посетителей.

?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
это на одном сервере, или кластер?
свой протокол изобрели, или по http через nginx проксируете?

Сверху