Бред какой-то. 5.3.5.

norwaynorway

Новичок
CentOS 5.5
Lighttpd 1.4.28
PHP скомпилирован вручную из исходников и всегда все предыдущие версии компилировались вручную с одними и теми же параметрами. Собственно история версий на этом сервере началась как раз с 5.3. Сегодня поставил 5.3.5 свежую, устраняющую свежий страшный баг.

Странность:
Из командной строки php -v и php-cgi -v показывают 5.3.5.
Из веба - 5.3.3. Это и phpinfo() и phpversion() и т.д. Причем в инфе дата компиляции указана как раз та, для 5.3.3. И страшный баг сервер не вешает.

Че делать?)

phprus

Moderator
Команда форума
Убедиться, что перезапускал PHP-сервер. Как я понимаю он работает как fastcgi или php-fpm?
А до этого баг сервер вешал?

tz-lom

Продвинутый новичок
norwaynorway
"свежий страшный баг" это баянистый ФП с хабра? :)
да,и в чём прикол менять шило на мыло,стабильная ПХП сейчас - 5.3.4

tz-lom

Продвинутый новичок
phprus
ну я дурак :)
один день провёл без интернета и уже всё так поменялось :)

tony2001

TeaM PHPClub
"свежий страшный баг" касается только старых 32-битных машин (или их эмуляций), где PHP был собран с дефолтовыми флагами.
всё 64-битное может дальше спокойно жить.

norwaynorway

Новичок
Убедиться, что перезапускал PHP-сервер. Как я понимаю он работает как fastcgi или php-fpm?
А до этого баг сервер вешал?
До этого не проверял)
Вообще, обновлялся не ради этого бага, а по привычке обновляться сразу после выхода свежей версии. Мои скрипты этот баг затронуть никак не может. Вроде...)
Перезагружал систему, не только сервер.
Fastcgi.

Sokil.Dmytro

Новичок
когдато компилил - было то же самое. не помню уже как решил - но по логике CLI PHP отдельно, а апачевский модуль - отдельно. Значит ваш mod_php5 лег не в ту папку

А вы кстати останавливали апач во время перекомпиляции??

norwaynorway

Новичок
когдато компилил - было то же самое. не помню уже как решил - но по логике CLI PHP отдельно, а апачевский модуль - отдельно. Значит ваш mod_php5 лег не в ту папку

А вы кстати останавливали апач во время перекомпиляции??
Я сделал yum -y remove httpd сразу после после получения на руки свежего чистого сервера, и, честно говоря, как настраивать апач уже вообще не помню)
Lighttpd во время перекомпиляции работал, я его в таких случаях не останавливаю, он у меня раз в сутки сам перезагружается ради особых системных нужд. А тут вообще всю систему перезагрузил, пытаясь понять, как это версия под сервером старая показывается.
В полной паранойе сделал find / -name php и обнаружил, что никакого другого php кроме как в /usr/local/bin у меня в системе нет и в помине.

Sokil.Dmytro

Новичок
не знаю как там у вас в ЦентОсе в убунте у меня файлик в /usr/lib/apache2/modules лежит.
У меня просто подозрение что из за непотушеного сервера либа PHP была занята и не смогла переписаться - вот вам и различие версий

tz-lom

Продвинутый новичок
Sokil.Dmytro
незнаю как у вас там в убунте,а на форумах принято читать хотя бы ТС,и пора бы уже знать что есть и другие сервера кроме апача
norwaynorway
скорее всего вы не перезагрузили cgi сервер

Sokil.Dmytro

Новичок
tz-lom
сорри не дочитал, мой провтык, но это сути не меняет, и не дает вам права умничать и грубить, по этому долгих вам лет здоровья :)

norwaynorway

Новичок
скорее всего вы не перезагрузили cgi сервер
Кхм... Я уже писал, что перезагрузил всю систему. Операционную, ту которая CentOS Linux, она же редхэт. Т.е. полный ребут, и все равно после этого в командной строке версия новая, через сервер - старая, причем позапрошлая, т.е. 5.3.3 и баг сервер не вешает)

norwaynorway

Новичок
такой еще дурной вопрос. а вы php компилили с какими флагами ?
'./configure' '--enable-bcmath' '--enable-calendar' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-gd-native-ttf' '--enable-libxml' '--enable-sockets' '--enable-mbstring' '--prefix=/usr/local' '--enable-shmop' '--with-curl' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-gd' '--with-jpeg-dir=/usr/local/bin' '--with-kerberos' '--with-libexpat-dir=/usr' '--with-libxml-dir=/opt/xml2' '--with-libxml-dir=/opt/xml2/' '--with-mcrypt=/opt/libmcrypt/' '--with-mysql=mysqlnd' '--with-mysql-sock=/tmp/mysql.sock' '--with-png-dir=/usr' '--with-xmlrpc' '--with-openssl=/usr'

tony2001

TeaM PHPClub
Ну правильно. Про Апач - ни слова.
Вот модуль для него и не собрался.

phprus

Moderator
Команда форума
tony2001
Причем тут Апач, если у norwaynorway FastCGI?

norwaynorway
Про FastCGI тоже ни слова.

norwaynorway

Новичок
tony2001
Причем тут Апач, если у norwaynorway FastCGI?

norwaynorway
Про FastCGI тоже ни слова.
Вот выдержка из конфига лайти:
PHP:
fastcgi.server = (
	".php" => (
		"localhost" => (
			"bin-path" => "/usr/local/bin/php-cgi",
			"port" => 1521,
			"max-procs" => 2,
			"bin-environment" => ( 
				"PHP_FCGI_CHILDREN" => "1",
				"PHP_FCGI_MAX_REQUESTS" => "500"
			),
			"bin-copy-environment" => (
				"PATH", "SHELL", "USER"
			),
			"broken-scriptfilename" => "enable"
		)
	)
)
И вот что показывает в командной строке php-cgi -v:
PHP:
PHP 5.3.5 (cgi-fcgi) (built: Jan  7 2011 08:36:37)
Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with XCache v1.3.0, Copyright (c) 2005-2009, by mOo

Сверху