Будущее регулярных выражений

korpus

злой бобёр
Будущее регулярных выражений

Сейчас в литературе можно встретить два типа регулярных выражений для php: POSIX и PERL-совместимые. Первые используют функцию ereg, вторые preg. Но там же утверждается, что выражения POSIX устаревают. Я делаю скрипты с использованием POSIX, но меня интересует поддержка данных регулярных выражений в будущем. Как они будут поддерживаться, сколько времени, не отменят ли их в будущих версиях php?
Если они не будут поддерживаться, то при переходе на новую версию php придётся переписывать большой скрипт, который в основном строится на них. Или же сейчас изучить Perl-совместимые, чтобы избежать проблем в будущем.

phprus

Moderator
Команда форума
korpus
Используй PERL-совместимые. У них более богатый синтаксис и они работают быстрее.

Angerslave

Новичок
Конечно PERL, они включают в себя и POSIX, да я вообще не помню когда бы я писал POSIX после изучения PERL - только последние и пишу, один фиг разница в скорости крохотна в абсолютном выражении, а возможности куда шире.

RolCom

Новичок
Angerslave
В PHP вроде наоборот, POSIX работает медленней, т.к. сделано по механизму НКА.
Вообще у этих POSIX НКА пожалуй одно небольшое преимущество, для новичка чуть проще, т.к. логично возвращают самое длинное совпадение. Все остальное- минусы.

Splurov

Новичок
В PHP6 планируют исключить ereg из ядра (наверное, будет доступно в качестве расширения).

korpus

злой бобёр
Автор оригинала: Splurov
В PHP6 планируют исключить ereg из ядра (наверное, будет доступно в качестве расширения).
Вроде в MySQL используется POSIX или что-то подобное.
Если в следующих версиях PHP POSIX не будет, то предусмотрительно надо изучать Perl-совместимые.

RolCom

Новичок
korpus
Но там ДКА, которые как раз работают быстрее Perl-совместимых

Alexandre

PHPПенсионер
но меня интересует поддержка данных регулярных выражений в будущем
POSIX - это стандарт, он не умрет ни когда...
во всем остальном - мнения выше самодостаточны.

Вроде в MySQL используется POSIX или что-то подобное.
для мускуля есть прекрасные UDF, которые используют PRCE & POSIX...

то предусмотрительно надо изучать Perl-совместимые
на много удобнее и быстрее, советую использовать их.

Сверху