Будущее MySQL в серьезной опасности!

LeoKee

Новичок
MiksIr
да, мигрирую вот потихоньку))) все же думаю долгосрочные проекты строить уже на постгресе

-~{}~ 15.12.09 17:53:

Все равно развалят они MySQL
InnoDB отдали, поглядим что будет
проприетарное Г

LeoKee

Новичок
Нет, это про цену вопроса! Будут развивать только проприетарные направления, open source оставят сзади

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да пофигу, все равно на перконовских патчах уже сидят все кого производительность волнует ) они же если что и подхватят, у них поддержка mysql это основной бизнес а ораклу это все по большому счету пофиг.

а всякие хранимки и триггеры в мыскле нафиг не вперлись, для такого постгрес есть где это сделано давно и по человечески.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а всякие хранимки и триггеры в мыскле нафиг не вперлись, для такого постгрес есть где это сделано давно и по человечески.
+1

думаю что больше панику поднимают, чем реальная проблема. Тем более, что Oracle не получит с этого ничего кроме головной боли, пользователи мускула мигрируют на постгрес.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
с мускула на постгрес мигрировать приложениям типа VB - большая морока, а их много, знаешь ли ...
тут уж лучше на SQLite

про хранимки, триггеры и тех, кого не волнует производительность - согласен

-~{}~ 15.12.09 23:12:

ну еще надо не забыть о врожденной страсти г-на Монти к дешевому пиару и маркетингу в стиле желтой прессы :)

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: grigori
ну еще надо не забыть о врожденной страсти г-на Монти к дешевому пиару и маркетингу в стиле желтой прессы :)
...и о том, что он тащемта сам свой мыскль продал за (виртуальный) миллиард, поимев себе лично несколько вполне реальных миллионов. Ну а теперь поднимает леммингов, с которыми никто деньгами не поделится, на борьбу за дальнейшее процветание. :)

dr-sm

Новичок
я вот на новый проект выбрал postgresql, хотя в продакшене с ним не работал.
надеюсь не пожалею ).
основным причем доводом послужила GPL инфицированность клиентских о_О библиотек mysql.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> основным причем доводом послужила GPL инфицированность клиентских о_О библиотек mysql.

о, а тут имеем замечательный пункт GPL про derived, который каждый толкует как ему вздумается =)

не. ну надо же коммерческие лицензии продавать то. =)

-~{}~ 16.12.09 04:35:

>>с мускула на постгрес мигрировать приложениям типа VB - большая морока, а их много, знаешь ли ...

а накой это куда то мигрировать?

для того чтобы оно работало достаточно мыскля 3.23 =)

Alexandre

PHPПенсионер
Оракл покупает с целью , чтоб оно загнулось... это ежу понятно. Это не первый опенсоурс, который приобрел Оракл...

постгрес в этом случае более защищен.
BSD лицензия этого не позволяет, чтоб изменить лицензию, нужно согласие всех, кто закомитил в проект хоть строчку кода.

хотя, при закручивании мускуля, все потихоньку пересядут на постгрес, а пока панику поднимать рано.

damngood

Мозг был, но ушел...
Думаю коммьюнити не даст ораклу так просто слить одну из самых популярных БД.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Alexandre
Оракл покупает с целью , чтоб оно загнулось... это ежу понятно.
Я конечно понимаю, что у мысклесообщества ЧСВ распухло от постоянного расчёсывания, но Оракл таки покупает фирму Сан, а не мыскль отдельно. А у фирмы Сан много гораздо более интересного: Жава, своя ОС, своё железо. Мыскль тут кагбэ в нагрузку идёт.

-~{}~ 16.12.09 15:38:

Автор оригинала: damngood
Думаю коммьюнити не даст ораклу так просто слить одну из самых популярных БД.
Да, коммьюнити напишет в Спортлото^W^W^W^W^W^W^W^W ЕвроПЕЙСкую комиссию!

LeoKee

Новичок
Автор оригинала: Sad Spirit
Я конечно понимаю, что у мысклесообщества ЧСВ распухло от постоянного расчёсывания, но Оракл таки покупает фирму Сан, а не мыскль отдельно. А у фирмы Сан много гораздо более интересного: Жава, своя ОС, своё железо. Мыскль тут кагбэ в нагрузку идёт.
Да, многое поменяется в сообществе os

LeoKee

Новичок
Да нет. Загнуться может и не загнется, но много поменяется думаю с продуктами сана

nerezus

Вселенский отказник
BSD лицензия этого не позволяет, чтоб изменить лицензию, нужно согласие всех, кто закомитил в проект хоть строчку кода.
Э?)
GPL тоже не позволяет, если что )

P.S. Но не стоит забывать про двойное лицензирование.
С ним GPL + коммерческое в лиц плане для них - это примерно то же самое, что и BSD: можно и закрыть, но всегда смогут форкнуть.

Сверху