Будущее PHP

nw

Новичок
Будущее PHP

Как-то на сайте onlamp.com встретил статью (что-то про Sun), содержание которой сводилось к тому, что перед PHP стоит угроза определенной коммерциализации (не в смысле ухода в чью-то собственность, а в смысле попадания под влияние софтверных корпораций и финансовых интересов Зенда). Попробовал я почитать другие источники на эту тему и получается, что определенный сдвиг в эту сторону может вырисовываться (не берусь судить хорошо это или плохо). А потом вся эта коммерциализация и рывок Зенда в корпоративные рынки как-то интересно выглядит в свете заявления лердорфа о смене движка в PHP 6 с zend engine на parrot.
Я объеденил некоторые прочитанные мною данные на эту тему в одну заметку. Если кому интересно, можете прочесть на сайте редакции PHP Inside .
Кто что думает по поводу будущего PHP? Не развалит ли свалившаяся популярность эту технологию?

-~{}~ 06.09.04 13:26:

Если заменят на Parrot, то вдруг произойдет разветвление (наподобие как сейчас с линуксом - редхаты, дебианы и прочие так будет зенд и parrot). Вот и будем через пару лет флудить, чей дистрибутив PHP лучше :)

tony2001

TeaM PHPClub
nw
не совсем понимаю рассуждения на тему "а если вдруг ... ?".
не вижу смысла в них.

ничего не поменялось и никто не собирается ничего менять (пока. я мысли читать не умею).
в любом случае, смена движка - достаточно большое событие и ЕСЛИ ВДРУГ такой вопрос появится, то решаться он будет не Расмусом и не Зендом, а коммьюнити.

nw

Новичок
не совсем понимаю рассуждения на тему "а если вдруг ... ?".
не вижу смысла в них.
Согласен, что переживать по поводу событий которые еще не случились не стоит. Но иногда imho стоит учитывать возможное развитие событий, чтобы потом не оказаться огорошеным.

tony2001

TeaM PHPClub
я слабо представляю себе это даже в теории, т.к. для этого придется переписать все, кроме самого движка.

Сверху