Букс.ру раздает книги по свободной цене

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Печально, что только pdf. Есть куча форматов для читалок, а используют pdf, который предназначен для печати:(

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Печально, что только pdf. Есть куча форматов для читалок, а используют pdf, который предназначен для печати:(
Скорее всего просто потому, что пдф позволяет повшивать данные об авторских правах и т.п. Да, в других форматах было бы круче, кто ж спорит.

Absinthe

жожо
А какие альтернативные форматы еще можно использовать для чтения такой литературы?
Перепробовал разные читалки для mobi и epub - все они отвратительно открывают технические книги с кодом.

Да, в других форматах было бы круче, кто ж спорит.
Я спорю. PDF считаю лучшим форматом для книг с кодом.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я спорю. PDF считаю лучшим форматом для книг с кодом.
Это как считать табличную верстку - лучшей, потому что она предсказуемая и не резиновая. Думаю, корректней сказать, никто не готовит к публикации технические книги в других форматах, кроме пдф.
Да в и в пдф-то готовят единицы, обычно это какие-то ошметки сканов или автогенерации.

Absinthe

жожо
Ты сам-то хоть раз пользовался PDF на устройстве с небольшим экраном? Открыть-то его можно, но читать никак нельзя,
Пользовался. В горизонтальной ориентации экрана при обрезанных полях все отлично видно. На телефоне 5" нормально выглядит.
Естественно, за исключением всяких журналов, но они и на 10" не читаются.

и чего тут не так?
Скинь книгу. Какой программой открываешь?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Absinthe, http://silex.sensiolabs.org/epub/Silex.epub

ZIP-архив контейнера ePub содержит тексты в форматах XHTML, HTML или PDF, описание издания в XML, рядом в папках — графика, включая векторную (SVG), и встроенные шрифты, таблицы стилей и т. д.
Вообще не понимаю какие тут проблемы с читалками могут возникнуть.

А вот pdf - на планшетах более менее, хотя и не удобно, а вот если взять любую читалку с eink дисплеем, можно вешаться

MiksIr

miksir@home:~$
Скорее всего просто потому, что пдф позволяет повшивать данные об авторских правах и т.п.
Нет, PDF потому что в нем макет печатной книги изначально. Или PDF или PostScript, что очень близко к PDF и без проблем конвертируется 1:1. Т.е. никто специально эти "электронные книги" не готовит, берется печатный макет для типографии.
Что бы выдать в другом формате - это отдельная ручная работа - верстка.

Сверху