Была ли просмотрена открытка?

• Автор темы R00miss
  • Дата начала

R00miss

Guest
Была ли просмотрена открытка?

Привет!
Ситуция: открытка отправляется в html формате на имаил юзеру, через пару дней юзер смотрит открытку.

вопрос: как сделать чтобы когда юзер просматривает эту открытку на своем имале, посылалось бы письмо о том, что открытка прочтена?

KAI

Guest
Нельзя. А если ты это видел на Яндексе, то они совместили почту с открытками...

R00miss

Guest
не я не про яндекс :)
ок спасибо... плохо что нельзя :( ... нада бы сделать ;)

Апокалипсис

Guest
Сделать маленький iframe вписать туда адрес сайта с айди фоткой, при загрузки, ифраме будет "давать знать сайту" что фотка получена :)

R00miss

Guest
а если например открыли аутлук, потом сняли почту и вышли из инета, еще до того как письмо будет прочтенно? :)

ForJest

- свежая кровь
R00miss картинку для открытки линкуешь из веба - на свой сайт. Там прописываешь image.php?id=1234456.
Так ты узнаешь, что открытку посмотрели. Нет онлайна - нет открытки и все проблемы уходят

R00miss

Guest
ну я ее так и линкую :)
только не понял как из этого можно узнать что ее просмотрели ???

ForJest

- свежая кровь
Картику загрузили -> значит открытку посмотрели. Посмотрели ли её на самом деле - ты не узнаешь - может это чья-та злая шутка и открытку отправили слепому :)
Открытка идентифицируется её id. У картинки id совпадает с id открытки. Что непонятного?

R00miss

Guest
а... понял вроде...
просто у меня картинка идет через один файл - когда делают "просмотр" открытки перед отправкой, и когда ее открывают на имайле... сделаю новый :)

насчет id теперь вопрос, как можно присвоить ей уникальный id? всмысле несколько челов могут отправить одну и туже открытку, и чтобы когда 1 чел посмотрел на открытку, всем остальным не пришло письмо то что их друзья просмотрели открытку :)

Сверху