ilya20000
Новичок
Быстрая проверка на java, php+mysql. помогите дописать.
по идее всё должно работать, о не работает. В общем организовываю проверку типа "Есть ли такое имя пользователя в базе или нет" делаю это из javascript т.к. другое не знаю...
вот
так вот при нажатии выводит 0 вроде как нет в базе, но я 100% знаю что ЁПТИТЬ есть в базе данных, и если я задам имя так сказать вручную, тупо пропишу его в строку, вот так
то всё прекрасно работает и показывает 1. Скажите чё не так с переменными? может я не в тот лес полез... посоветуйте как заставить скрипт работать через переменную? или может есть другой способ быстрой проверки имени пользователя? нада чтобы нажал и вылезло окно что такой пользователь есть, ну или нету....
по идее всё должно работать, о не работает. В общем организовываю проверку типа "Есть ли такое имя пользователя в базе или нет" делаю это из javascript т.к. другое не знаю...
вот
PHP:
<script language="javascript">
<!--
function sup(){
var f='ЁПТИТЬ';
var a='<? $i=@mysql_query("SELECT name_user FROM users WHERE name_user=\"'f'\";"); echo @mysql_num_rows($i); ?>';
alert(a);
}
//-->
</script>
ну и кнопка соотвецтвенно
<input type="button" value="Отправить" OnClick=sup();>
PHP:
function sup(){
var a='<? $i=@mysql_query("SELECT name_user FROM users WHERE name_user=\"ЁПТИТЬ\";"); echo @mysql_num_rows($i); ?>';
alert(a);
}