fly
Новичок
Быстродействие БД Mysql
Хотелось бы знать, что быстрее загрузит страницу:
У меня несколько баз. И во всех имена таблиц и поля одинаковы, а содержимое этих таблиц естественно разное. Например,
1) база people, таблица members, поля id, name, age
2) база animals, таблица members, поля id, name, age
3) база birds, таблица members, поля id, name, age
Но мне хотелось бы иметь одну базу, в которой таблицы имели бы разные названия, но одинаковые поля. Например, база new, таблицы:
1) people, поля id, name, age, members.
2) animals, поля id, name, age, members.
3) birds, поля id, name, age, members.
И хотелось бы написать скрипт, который обращался к таблице people или animals или birds.
Меня интересует вопрос: если записей будет очень много, то нужно ли все пихать в одну базу? Что быстрее когда записей поменьше, но зато много баз или много записей в одной базе? Может оставить все как есть, пусть будет куча баз, зато я сохраню быстрое обращение к базе?
Хотелось бы знать, что быстрее загрузит страницу:
У меня несколько баз. И во всех имена таблиц и поля одинаковы, а содержимое этих таблиц естественно разное. Например,
1) база people, таблица members, поля id, name, age
2) база animals, таблица members, поля id, name, age
3) база birds, таблица members, поля id, name, age
Но мне хотелось бы иметь одну базу, в которой таблицы имели бы разные названия, но одинаковые поля. Например, база new, таблицы:
1) people, поля id, name, age, members.
2) animals, поля id, name, age, members.
3) birds, поля id, name, age, members.
И хотелось бы написать скрипт, который обращался к таблице people или animals или birds.
Меня интересует вопрос: если записей будет очень много, то нужно ли все пихать в одну базу? Что быстрее когда записей поменьше, но зато много баз или много записей в одной базе? Может оставить все как есть, пусть будет куча баз, зато я сохраню быстрое обращение к базе?