Быстродействие БД Mysql

fly

Новичок
Быстродействие БД Mysql

Хотелось бы знать, что быстрее загрузит страницу:

У меня несколько баз. И во всех имена таблиц и поля одинаковы, а содержимое этих таблиц естественно разное. Например,
1) база people, таблица members, поля id, name, age
2) база animals, таблица members, поля id, name, age
3) база birds, таблица members, поля id, name, age

Но мне хотелось бы иметь одну базу, в которой таблицы имели бы разные названия, но одинаковые поля. Например, база new, таблицы:
1) people, поля id, name, age, members.
2) animals, поля id, name, age, members.
3) birds, поля id, name, age, members.

И хотелось бы написать скрипт, который обращался к таблице people или animals или birds.
Меня интересует вопрос: если записей будет очень много, то нужно ли все пихать в одну базу? Что быстрее когда записей поменьше, но зато много баз или много записей в одной базе? Может оставить все как есть, пусть будет куча баз, зато я сохраню быстрое обращение к базе?

__Lex

Новичок
База - по сути папка, в которой лежат таблицы - файлы.
Твоя задача умещается в одну таблицу:
id, name, age, members, type

fly

Новичок
Не обязательно, чтобы это были люди, птицы и животные. Это же всего лишь пример... :)
Возможно, что записей будет огромное количество, меня интересует именно скорость... скажем, в одном файле куча записей, запрос медленнее будет выполняться чем файл с наименьшими записями? Может кто-нибудь ответит? А где модераторы? Есть тут такие или нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
есть.
какое действие от модератора желаете?
можно закрыть тему, можно переместить в корзину.
можно забанить пользователя.
выбирай.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в каком смысле?
ты же сам просил модератора.

-~{}~ 09.02.06 11:24:

Меня интересует вопрос: если записей будет очень много, то нужно ли все пихать в одну базу?
нужно.
ещё будут вопросы?

fly

Новичок
Может перестанем заниматься пустословием? Давайте общаться как нормальные люди. Был задан вопрос и у меня до сих пор есть надежда получить на него ответ...

fly

Новичок
Я понимаю, что похож на тормоза, но все же: от этого быстродействие базы не ухудшится? В таблицах записей немеренно!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не в таблицах. в ОДНОЙ таблице, как тебе уже сказали.
база данных придумана для того, чтобы быстро обрабатывать большие объёмы данных.
ещё будут вопросы?

fly

Новичок
Да! Как составить запрос для выбора из списка! Я до сих пор не могу догнать! Обыдно очень... :(

$sql= 'SELECT * FROM " . $tb . " where city=" . intval($_POST["var"] )"'; или

$sql=mysql_query("SELECT * FROM ".$tb." where city='".$_POST['var']."'"); ???
Но записи до сих пор не появляются! У меня просто очень мало времени! А то бы еще гору книг прочел бы, чтобы догадаться самому...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
запросы составляют безо всяких $_POST["var"] и $tb

зайди в консоль и тренируйся
и запросы, при вопросах, пиши те, которые понимает база данных, а не этот пхп код

Сверху