Быстрый поиск в выпадающем списке (+)

rubalex

Новичок
Быстрый поиск в выпадающем списке (+)

выпадающий список (<select> </select>)
мне нужно быстрый поиск по значениям в этом списке по первым двум символам. по умолчанию поиск тольок по первому символу идет.

подскажите

Demiurg

Guest
а теперь еще раз объясни, что бы всем понятно было. html к поиску отношения не имеет.

Crazy

Developer
Re: Быстрый поиск в выпадающем списке (+)

Автор оригинала: rub
подскажите

Подсказываю: лови нажатия клавишь и самостоятельно ищи нужную строку. Причем будет разумно отказаться от <select> и все сделать на слоях. Ибо тебе все равно потребуется добавить область, где будут отображаться твои две буквы.

StUV

Rotaredom
Crazy
если твой ответ - то что надо, то тебе приз - звание "Телепат года" :)

rubalex

Новичок
поясню на примере что мне надо

выпадающий список стран, их сотни

ANDORA
AUSTRIA
AZERBAIJAN
.
.
.
UNITED STATES
UZBEKISTAN

и так. сейчас попадая в это поле и набирая на клаве последовательно AU я попадаю на букву U - UNITED STATES
а я хочу попадать на AUSTRIA

Demiurg

Guest
ну тогда так как крейзи подсказал. Еще можно сделать рядом текстовое поле, и по нему искать.

xRay

Новичок
rubalex
посмотри как сделали автодополнение на http://php.net при поиске по функциям.
Может тебе это подойдет.

HEm

Сетевой бобер
Сейчас проверил - Опера и Мозилла умеют так искать в выпадающем списке и сами, IE тоже умеет но ограниченно, воспринимает только первую букву

rubalex

Новичок
в том то и дело.

Автор оригинала: HEm
Сейчас проверил - Опера и Мозилла умеют так искать в выпадающем списке и сами, IE тоже умеет но ограниченно, воспринимает только первую букву
по первой букве умеет искать а по двум не умеет. IE

HEm

Сетевой бобер
Я на это указа л собственно....

а тебе надо непременно по двум? у тебя там сколько сотен наименований? если их так много, может лучше имеет смысл немного разбить это дело, а? а то если пипл не уверен точно в слове которое ищет замучается искать
если же там название стран (языков) то вполне достаточно того что предоставляют браузеры

Сверху