Бэкап и восстановление базы данных

ozone baby

Новичок
Бэкап и восстановление базы данных

Привет участникам форума. Помогите пожалуйста, проблема с бэкапом-восстановлением. Вот скрипт для бэкапа:

PHP:
$sqlFile = "ufps.sql";
$createBackup = "mysqldump -u $username --password=$dpass $dbase > $sqlFile";
exec($createBackup);
Все работает нормально формирует файл ufps.sql, но вот восстановить из него базу данных никак не получается:

PHP:
$sqlFile = "ufps.sql";
$restoreBackup = "mysql -u $username -p $dpass $dbase < $sqlFile";
exec($restoreBackup);
Страничка не грузится при обращении к этому скрипту, таблицы в базе данных не создаются. Пробовал разные параметры и -h localhost добавлял все не то. Запустил саму оболочку mysql.exe под тем же самым юзером, скопировал в туже папку файл с бэкапом, выполнил команду source ufps.sql - создалась таблица, но почему-то там около 2500 записей, хотя в исходной было 13000. Но все равно мне надо через php скрипт. кормил файл phpMyAdmin'y - он не воспринимает файлы объемом больше 2,5 мегабайт. Помогите пожалуйста решить проблему!!!

TutanXamoN

Новичок
ради експеримента попробуй загрузить файл ручками из консоли и посмотри как мускл реагирует)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
vovanium
А ведь был у человека шанс нелп по mysql прочитать, был...

vovanium

Новичок
Mr_Max
Ну он и так может ознакомиться при желании, что там еще интересного есть. Просто везде ставится пробел, а тут нет, можно и незаметить :)

ozone baby

Новичок
я же написал, я пробовал из консоли : Запустил саму оболочку mysql.exe под тем же самым юзером, скопировал в туже папку файл с бэкапом, выполнил команду source ufps.sql - создалась таблица, но почему-то там около 2500 записей, хотя в исходной было 13000

-~{}~ 15.11.07 07:22:

а все, спасибо! дело действительно было в пробеле между -p и паролем! Большое спасибо, я в документации даже и не обратил внимание на это :)

ozone baby

Новичок
потому что читал в документации что такая командв выполняет sql команды из файла

Gas

может по одной?
ozone baby
просто не понятна логика - из php запускешь одно, а в консоли тестируешь совсем другое. Из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

6epcepk

Новичок
А в чем может быть проблема не восстанавливается дамп:
PHP:
exec('mysql -u test -ptest test < sql.txt');
db: test
user: test
psas: test
файл sql.txt лежит в папке с исполняемым файлом
через phpmyadmin восстанавливается
ошибок нет
telepate mode on?