Вакансия: PHP-разработчик (СПб)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gzigzigzi

Новичок
Вакансия: PHP-разработчик (СПб)

Компании "ArtStein/RockBee design" (http://rockbee.ru/) в команду требуется веб-разработчик.

Работа в офисе, 5 минут от м. "Достоевская".

На испытательный срок (2 недели - 1 месяц) - 25 000р, после - от 30 000р (в зависимости от результатов, фронт работ большой). Через полтора-два месяца - "по-белому", с оформлением по ТК.

Владение технологиями:
* PHP 5
* mySQL
* XSLT
* Javascript/AJAX.

Знание других технологий и платформ - приветствуются и пригодятся.

Человеческие навыки:
* Чтение технической документации на английском.
* Умение чётко и доходчиво излагать свои мысли по-русски.

Наши последние проекты:
http://mixfight.ru/
http://aparti.ru/

Следующий планируемый проект - система закачивания видеороликов (а-ля YouTube) для очень известного ТВ-проекта и сайт этого ТВ-проекта.

Резюме присылайте на gzigzigzi собака gmail точка com, либо стучитесь в ICQ.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Потому что можно через месяц послать и не заплатить.
А ваш "работник" ничё доказать не сможет.

Pigmeich

Новичок
gzigzigzi
И почему период без "белой" больше испытательного срока, тоже непонятно.

Alexandre

PHPПенсионер
И почему период без "белой" больше испытательного срока,
Почему-то в Питере это нормальная практика. Работодателями считается, что еще какое-то время работник может уйти по причине - не понравился режим, не сработался и т.д... Этот период длится два-три месяца. По этому по белому не оформляют. На самом деле - просто экономят на налогах. Все равно - на период испытательного срока - должен быть подписан трудовой договор, по которому не заплатить не смогут...

gzigzigzi

Новичок
Мы готовы подписать трудовой договор и юридически оформить отношения с работником на период испытательного срока. А затем - по ТК, если с испытательным сроком всё будет окей. Про два месяца я написал, по скольку, оформление занимает некоторое время (я не главбух - не в курсе сколько), вот и всё...

Я не очень понимаю, почему уважаемые подписчики уверены, что мы кого-то хотим кинуть? Неужели, никому в голову не приходит трезвая мысль, что при честной игре и мы и наш сотрудник заработаем гораздо больше, чем при кидалове? Я именно поэтому и написал - "по результатам". Интересных проектов масса, клиенты есть. Чем эффективнее будет работать человек - тем эффективнее будет продвигаться наш бизнес - тем больше мы будем заинтересованы в том чтоб его устраивали условия работы и тем больше мы готовы платить.

По существу: что не устраивает в вакансии? Мало денег? Неудобное место? Суть работы?

Желающие поработать есть?

dark-demon

d(^-^)b
а я вот непонимаю зачем на время испытательного срока надо обязательно снижать зарплату %-/ неужели эти 5 тысяч что-то сильно изменят?

Alexandre

PHPПенсионер
Про два месяца я написал, по скольку, оформление занимает некоторое время (я не главбух - не в курсе сколько), вот и всё...
оформление занимает 10-15 минут, это вставить нужные данные в Трудовой договор и распечатать его. Так же еще нужно выпустить "Приказ о зачислении сотрудника", время распечатки которого так же вкладывается в эти 10 минут., и еще сделать запись в "Трудовой книжке", естественно после выхода приказа (пусть еще 5 мин, хотя достаточно и 2х). Ну если это делать более получаса - то сотрудников "Отдела Персонала" или исполняющих их обязанности, можно смело увольнять, как не справившихся со своими обязанностями. Есть еще некоторое время, которое уходит на ожидание подписания Приказа, обычно которое не превышает 12-16 часов текущего дня (где-то приносят приказы на подпись к 12 часам, где-то к 16 часам...), правда, если есть распорядок подписи документов у Большого Босса. Но, как правило, в небольших компаниях, приказы подписываются через 10-15 минут после их подготовки, если начальник на месте. Если начальника нет больше 4х часов в офисе - это уже не начальник. Так что суммарное время на "официальное трудоустройство" займет максимум от 10 час. текущего дня (время написания заявления) до 16 час - Время выпуска Приказа о трудоустройстве.

Все остальные вопросы, такие как включение в финансовую ведомость, оформление медполиса, пенсионных и налоговых отчислений и пр. - уже делаются на основании "Приказа о зачислении в штат", т.е. после Вашего официального трудоустройства.

Если есть необходимость проконсультировать вашего бухгалтера, то я всегда-пожалуйста.

а я вот непонимаю зачем на время испытательного срока надо обязательно снижать зарплату %-/ неужели эти 5 тысяч что-то сильно изменят?
они считают, что сэкономят. на одном месте мне на испытательном сроке платили столько же, как и основной зарплате,правда это было единственное место, и во время испытательного срока не выплачивались премии, т.е. то на то и выходило.
После официального оформление, предприятие должно с твоей официальной зарплаты отчислять налоги, т.е. чем дольше тебя не будут оформлять, тем меньше заплатит предприятие, т.е. тем больше денег останется внутри компании (или в кармане Босса). По этому и придумываются длинные испытательные сроки и затягивания с официальным увольнением.

А вот на последнем месте - мне на испытательном сроке предложили получать аж на 10 тыс меньше, на что я наотрез отказался...
и испытательный срок у них - 2 мес... везде уже давно по месяцу.

-~{}~ 31.10.07 22:02:

не очень понимаю, почему уважаемые подписчики уверены, что мы кого-то хотим кинуть?
я про это словом не обмолвился...
к сожалению я трудоустроился месяц назад, сегодня получил первую зарплату. Что касается
предложения менее 35 на испытательный просто не рассматриваю. Не в деньгах счастье. Но логика следующая:
Раз мало платят - значить проекты мало бюджетные и не серьезные, а раз проекты на серьезные - то работать не интересно.
А раз - работать не интересно, то я буду работать спустя рукава.
А раз, буду работать спустя рукава, то скоро это заметит начальство и меня выгонит.
Так зачем же устраиваться - если скоро выгонят???
Неудобное место?
не место красит человека, а человек место.
А вот проект, аналог YouTube - меня заинтересовал, я сразу обратил внимание... Очень интересует проблема размещения большого объема видеороликов. Особенно при большой нагрузке. Но очевидно, под отдачу контента, в этом проекте будет просто использоваться отдельный быстрый сервер (lightHttp or nginx), если не все в одной куче лежать. Вот эту бы тему я бы с удовольствием обсудил на форуме.

gzigzigzi

Новичок
я про это словом не обмолвился...
к сожалению я трудоустроился месяц назад, сегодня получил первую зарплату. Что касается предложения менее 35 на испытательный просто не рассматриваю. Не в деньгах счастье. Но логика следующая:
Раз мало платят - значить проекты мало бюджетные и не серьезные, а раз проекты на серьезные - то работать не интересно.
А раз - работать не интересно, то я буду работать спустя рукава.
А раз, буду работать спустя рукава, то скоро это заметит начальство и меня выгонит.
Так зачем же устраиваться - если скоро выгонят???
не место красит человека, а человек место.

А вот проект, аналог YouTube - меня заинтересовал, я сразу обратил внимание... Очень интересует проблема размещения большого объема видеороликов. Особенно при большой нагрузке. Но очевидно, под отдачу контента, в этом проекте будет просто использоваться отдельный быстрый сервер (lightHttp or nginx), если не все в одной куче лежать. Вот эту бы тему я бы с удовольствием обсудил на форуме.
Спасибо за развёрнутый ответ!

Понятно. Значит, вопрос упирается в деньги. Проекты интересные и большие. Мы готовы платить и больше - 40-50 тысяч, если будет результат - и только после того как этот результат появится. То есть, на испытательный срок - 25. Последний нанятый программист кормил нас завтраками месяц, затем ещё месяц лажал, хотя проект был не особенно сложный: что-то вроде упрощённого контакта (в итоге, мне пришлось сделать этот проект самому, я справился за три дня). Вот и получается, мы заплатили ему две зарплаты ни за что. Деньги, может, и не большие в рамках конторы, но благотварительностью заниматься не хочется. Потому мы и снижаем зарплату на испытательный срок, разница там может быть не 5 тысяч, а 15-20.

Когда я уточню входные данные по этому проекту (количество посетителей и так далее) - обсудим, очень интересно! ТВ-проект, похожий на американский JackAss. ;)

Alexandre

PHPПенсионер
Последний нанятый программист кормил нас завтраками месяц,
Это еще раз доказывает старинную русскую пословицу "скупой платит дважды"

Я считаю, что это вина Вашего менеджмента (отдела персонала, того кто проводил собеседование )...

где, сколько он работал на последнем месте и чем занимался?
Это простые и элементарные вопросы, которые задаются не собеседовании. По ним можно уже выявить уровень программиста. Потом есть косвенные показатели знаний, работоспособности и т.д. Рекомендации в крайнем случае.

Нормальные, уважающие себя программисты, на 25 тыс, просто не пойдут. Это испытательный срок для студентов - на проекты - бюджетом до 50 тыс, которые делаются за две недели максимум (В моей компании студенты 4 курса с таким испытательным сроком).

По этому не стоит брать первого попавшегося, кто соглашается идти на 25, а стоит поднять цену предложения до 35 и провести более качественный отбор, с перспективой на 50, тем более, что судя по описанию проект у Вас серьезный и очень интересный.

gzigzigzi

Новичок
Cомнений не было. И это был не первый попавшийся. Всё сказал, показал. Даже тестовое задание сделал нормально. Я сам удивляюсь, как такая ситуация создалась. Но речь не об этом.

Сейчас так и сделали. Однако, мы не говорим о "проектах с бюджетом". Мы не на проект нанимаем, а на постоянную работу. Бюджет проектов это наше дело. Тем более, что в нашем случае бюджет делится не между компанией и программистом, а между программистом, дизайнером, верстальщиком, проектировщиком и иногда фотографом - как и должно быть в нормальной веб-студии. Плюс, в некоторых работах - фирменном стиле и тому подобном - программист вооще не занят.

Что касается уважающих или не уважающих себя - если говорить о программисте "общего назначения", то это безусловно так. Однако, кроме того что он должен уважать себя и быть "нормальным" за эти деньги он должен уметь не на уровне студента 4 курса, а очень много чего - обучать, растить и платить мы не хотим. Хотя, и студенты встречаются очень сильные. Но - нам нужен постоянный сотрудник, а не геморрой в его сессию. Ну и способный.

Короче говоря, думаю, что тема исчерпана. Мы получили опыт, предлагаем больше денег (вернее, декларируем это сразу), но от некоторых ограничений не откажемся. Посмотрим, что будет дальше.

Кстати, если Ваша компания это Edocs - за такой сайт уважающий себя самурай-директор сделал бы себе харакири прилюдно. :)

Alexandre

PHPПенсионер
если Ваша компания это Edocs, за такой сайт уважающий себя самурай-директор сделал бы себе харакири прилюдно
это не коммерческий проект, к сожалению уже запущенный. Это видно из содержания сайта. Да и резюме там мое от 2002 г. Ох, сколько воды утекло. На то время - это был вполне достойный дизайн.

Несколько WEB-мастеров, за мою безвозмездную помощь и некоторые разработки предлагали свой дизайн, но он был не на много лучше имеющегося. Иногда, хочется все снести, но по статистике сюда заглядывает человек по 5ть в день... Может что интересного и находят :) Да и свои разработки и материалы я распространяю через сайт (как например пример http://edocs.phpclub.net/xmlsec).

Если хотите помочь проекту, например дизайном, то буду признателен и благодарен, что будет естественно объявлено на первой странице сайта. Меценатство всегда поощрялось Сообществом. Пишите в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху