Валидный Json

Redjik

Джедай-мастер
Заранее готовтесь смеятся, вопрос дурацкий, но я даже понятия не имею куда копать.

Получил от гугла не валдиный json, с которым не справились ни php ни CJson в Yii

Начал копать - дело оказалось в запятых, мне приходить json в котором подряд идут две, а порой и три запятые
(то есть по логике, там пустой параметр).

Дело это обошел
PHP:
str_replace (',,',',',$data)
я бы не стал сюда писать, если бы не очередной ступор, str_replace не убрал 3 идущих подряд запятых, тоесть он по неясной мне причине делает только один заход.

Сейчас черновой вариант -
PHP:
$data=str_replace(array(',,,',',,'), array(',',','), $data);
, но это извращение уже какое-то.

ЗЫ. черновой вариант работает, json декодится.

Redjik

Джедай-мастер
Да вариантов масса, почему с такой элементарщиной пхп не справляется?

Adelf

Administrator
Команда форума
Иван Redjik Матвеев
с чем это там PHP "не справляется"? С цикличным replace?

Redjik

Джедай-мастер
c json с пустыми параметрами, приходится или запятые убирать или кавычки добавлять

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
c json с пустыми параметрами, приходится или запятые убирать или кавычки добавлять
А почему он должен с ними "справляться", если по стандарту пары ключ/значение разделяются одной запятой и значение может быть строкой, числом, boolean, null, объектом или массивом? По моему правильно делает, что "не справляется". Как он должен такую ситуацию трактовать?

weregod

unserializer
Гугл либо трафик экономит, либо на спеки забивает. Если получение от них этого JSON заявлено в API, Гугл ведёт себя нехорошо ;)

Redjik

Джедай-мастер
Если честно не могу точно сказать - я делаю с гуглом не совсем хорошую штуку, автоперевод ссылок по тайтлу, обязательно на production раззорюсь на 20 баксов =)))
и уж если там такой же ответ будет приходить, то буду писать.

Сверху