Валится приложение на preg_replace

programmer_2006

Новичок
Валится приложение на preg_replace

Переносил проект с винды на линукс и столкнулся с проблемой. При работе приложения оно падает и видно только белый экран. Ошибок и исключений нет. Использую Zend Framework (особой роли он тут не играет). Делаю множественную вставку данных в БД. Запрос на котором валится состоит из 131 элемента (17000 символов 20000 байт) в одном из полей может присутствовать html обычно только ссылки. Другие запросы отрабатывают нормально да и этот если вставлять через пхмайадмин работает, т.е. дело тут не в запросе. Начал дебажить и нашел строку на которой все валится
PHP:
$sql = preg_replace("/$q($qe|\\\\{2}|[^$q])*$q/", '', $sql);
В регулярных выражениях не силен, и странно, что preg_replace ошибки не выдает, и что валится только на линуксе. Может регулярка плохая или что то еще настроить надо... Можно за комментировать строку, но это плохое решение. Может, что то не нравится в поле где присутствует html, но что к краху приводит не понятно, а дебажить такой запрос довольно сложно.

Буду благодарен за любую помощь и совет.

programmer_2006

Новичок
Вставка в БД это то, где у меня ошибка проявляется. Решил детальнее описать. Отображение ошибок включено, и нотайсы так же включены. Статью про дебаг читал и не раз. Проблема еще в том, что не работает только на линуксе. За вторую ссылку спасибо, завтра на работе попробую.

-~{}~ 11.05.09 21:38:

Кстати а можно, чем то заменить то регулярное выражение? Думаю на производительности оно сказывается.

programmer_2006

Новичок
Автор оригинала: dimagolov
ошибка есть, ты просто увидеть ее не можешь. http://phpfaq.ru/debug

скажи, при чем вставка в БД к твоему preg_replace?

ответ на твой вопрос видимо тут
Попробовал проставить параметры как по второй ссылке, эффект тот же, сделал 10000000 для обоих параметров.

-~{}~ 12.05.09 09:53:

Автор оригинала: DiMA
echo "/$q($qe|\\\\{2}|[^$q])*$q/";
Выводит это - /'(\\'|\\{2}|[^'])*'/

Сверху