Варианты отладки и профилирования консольного приложения на пхп

EugeneVB

Новичок
Делаю сокет-сервер на пхп, устал дебажить методом тыка. Запускаю скрипт из командной строки. В случае ошибки просто заканчивает выполнение, даже не выводя ошибки, хотя стоит error_reporting(E_ALL & E_NOTICE & E_WARNING & E_STRICT).
Есть ли средство для отладки и профилирования подобных скриптов?
Заранее спасибо.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
http://phpfaq.ru/debug
и не занимайся ерундой, есть готовые решения, которые к тому же уже едут, лучше в них разберись.

EugeneVB

Новичок
в php.ini прописано
error_reporting = E_ALL
display_errors = On

в коде

ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);

все равно ничего не выдает, молча заканчивает работу, и в php.log пусто

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Средство простое - error_log и tail -f. Если от консоли детачишься, то понятное дело, что не увидишь display_errors (хотя судя по твоим вопросам, ты не делаешь, а спер чужое). Короче ты что-то делаешь не так.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
наверное, стоит выучить таки школьный курс информатики, узнать о бинарных операторах

EugeneVB

Новичок
Средство простое - error_log и tail -f. Если от консоли детачишься, то понятное дело, что не увидишь display_errors (хотя судя по твоим вопросам, ты не делаешь, а спер чужое). Короче ты что-то делаешь не так.
Ну я бы не стал так сразу заявлять, что спер.
Странность в том, что запуская скрипт на впсе под centos прекрасно вижу все ошибки, включая стрикты.
Ну да ладно, буду использовать /**/ для поиска участка кода.
Просто я думал есть средство, позволяющее ставить брейкпоинты, профайлер, в котором можно отслеживать количество созданных объектов, что потребляет память.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>>Просто я думал есть средство, позволяющее ставить брейкпоинты, профайлер, в котором можно отслеживать количество созданных объектов, что потребляет память.

xdebug

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
xdebug ты можешь использовать хоть с vim-ом, хоть с emacs-ом, хоть с чем у тебя там.
реализации клиента есть для всего подряд.

профайлер - xhprof

не ленись погуглить, все сто раз расписано

Сверху