Гриша К.
Новичок
Вариант структуры БД: Товары, Категории, Производители, Характеристики товаров. Есть?
Здравствуйте.
Сейчас структура таблицы товаров в БД такая (в кратце):
PRODUCTS (product_id, cat_id, firm_id, product_name, product_description)
При просмотре товаров определнного раздела, я хотелбы:
1) Ввыводить список всех производителей данного раздела, чтобы в дальнейшем пользователь мог выбирать производителя из списка и просматривать только его товары.
2) Задовать для товаров различные характеристики (например: размер, цвет), выводить список характеристик для категории, чтобы в последующем пользователь мог выбрать характеристики и товары выводились только с выбранными характеристиками.
Таблицы решил составить следующим образом:
# Товары # PRODUCTS (product_id, product_name, product_description)
# Товары по категориям # PRODUCT_CATEGORY (product_id, cat_id)
# Товары по производителям # PRODUCT_FIRM (product_id, firm_id)
# Названия характеристи # CHARACTERISTICS (char_id, char_name)
# Значение характеристики для товара # PRODUCT_CHARACTERISTIC (product_id, char_id, product_char_value)
Скажите пожалуйста правильно (rjhhtrnyj) ли я составил структуру БД (как вариант) для выполнения описанных выше требований?
Возможно вы можете дать совет или что-то добавить по организации БД для выполнения описанных выше требований.
Здравствуйте.
Сейчас структура таблицы товаров в БД такая (в кратце):
PRODUCTS (product_id, cat_id, firm_id, product_name, product_description)
При просмотре товаров определнного раздела, я хотелбы:
1) Ввыводить список всех производителей данного раздела, чтобы в дальнейшем пользователь мог выбирать производителя из списка и просматривать только его товары.
2) Задовать для товаров различные характеристики (например: размер, цвет), выводить список характеристик для категории, чтобы в последующем пользователь мог выбрать характеристики и товары выводились только с выбранными характеристиками.
Таблицы решил составить следующим образом:
# Товары # PRODUCTS (product_id, product_name, product_description)
# Товары по категориям # PRODUCT_CATEGORY (product_id, cat_id)
# Товары по производителям # PRODUCT_FIRM (product_id, firm_id)
# Названия характеристи # CHARACTERISTICS (char_id, char_name)
# Значение характеристики для товара # PRODUCT_CHARACTERISTIC (product_id, char_id, product_char_value)
Скажите пожалуйста правильно (rjhhtrnyj) ли я составил структуру БД (как вариант) для выполнения описанных выше требований?
Возможно вы можете дать совет или что-то добавить по организации БД для выполнения описанных выше требований.