Веб программирование и защита информации (Нужен совет)

kerne43

Новичок
Веб программирование и защита информации (Нужен совет)

Приветствую всех!

Нужно выбрать тему Научной диссертации ... тут я озадачился. Нужна тема которая была бы актуальна и можно было бы ее внедрить. Причем она должна быть обязатеьно связана с Информационной безопасностью.

Ну ессесно решил программировать, так как работаю программером и это занятие меня больше всего привлекает.
Программирую на с++ ... но в последнее время очень увлекся php и довольно неплохо в нем разобрался.

Думаю писать Научную диссертацию связанную с Веб-программированием, веб-технологиями итд.

Вот хочу посоветоваться с сообществом данного ресурса, ибо тут о безопасности говорят очень много =)

1. Чем бы вы посоветовали заняться из области Web-программирование+Информационная безопасность?
2. Или есть интересные зачачи для решения без использования Веба?

В общем кто в этой области работает или интересуется прошу поделиться опытом и советом.
Заранее благодарен.

HraKK

Мудак
Команда форума
Алгоритм шифрования с плавающим ключом.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Ниша алгоритмов шифрования наверно уже поделена, изобретение нового алгоритма сравни огромному скачку (алгоритмы с открытым ключем, блочные алгоритмы), создание собственно алгоритма, даже если он будет очень хорошим с вашей точки зрения, врятли приведет к его популяризации, ввиду недоказанности и не исследовательности его свойств.

kerne43

Новичок
Ирокез тут с Вами я согласен ... собственно это касается не только вопроса алгоритмов шифрования, но и некоторых других областей.

Поэтому и хочу спросить у сообщества данного ресурса - Какие на даный момент существуют задачи/проблеммы в Веб-программировании (в области инф. безопасности) или вообще в так сказать в Вебе, которые требуют исследования, изучения и разработки реального решения?

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
По мне так:
- спам
- боты
- вирусы
любая тема с приставкой "анти" с глубоким исследованием и реальным решением..

Alexandre

PHPПенсионер
1. Чем бы вы посоветовали заняться из области Web-программирование+Информационная безопасность?
реализация WS-security (стандарт шифрования SOAP) для php
наработки
http://edocs.phpclub.net/xmlsec.ppt
http://edocs.phpclub.net/xmlsec/
если тема интересна, то поделюсь исходниками пропатченного модуля soap (не до конца отлаженные)
работы много и интересной в этом направлении тем более что Вы владеете С/С++

2. Или есть интересные зачачи для решения без использования Веба?
несомненно есть куча интересных тем в сфере безопасности системного администрирования, создания центров авторизации и крапаративных решений безопасности

Сверху