Вернуть первоначальный текст по алгоритму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nirvana77

Новичок
Вернуть первоначальный текст по алгоритму

Здравствуйте уважаемые программисты!
Я не явлюсь PHP программистом, а только любителем, именно поэтому прошу помощи в разрешение данного вопроса!

Есть исходный текст который временно содержится в переменной $text, который циклом преобразуется в некоторый кошмар :D, который записывается в БД. Преобразование привожу ниже:

PHP:
for ($i = 0; $i < $suma; ++$i) 
{ 
  $ctxt .= $text[$i] ^ $dlina[$i % $plong] ^ $bite ^ $dbit; 
  $bite = $text[$i]; 
}
Вопрос очень простой, как заполучить обратно исходный текст из $ctxt, который содержался в переменной $text, по данному алгоритму?
Тоесть вернуть обратно в исходный вид, тоесть провести эту операцию в обратном направлении

Заранее благодарю за помощь !!!

dimagolov

Новичок
тут каждий символ обрабатывается Xor-ом. чтобы сделать обратное преобразование, то надо просто повторить операцию:
A ^ B = C
C ^ B = A
но так как тут фигурируют $dlina[$i % $plong] (таблица ключей), $bite (предидущий незакодированный символ) и $dbit (хрен знает что еще), то построить обратный алгоритм невозможно не зная начальной инициализации $bite и $dbit. таблица $dlina будет использоваться идентично.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
и самое главное - за тебя это делать никто не будет

берешь карандашь и изучаешь XOR, % и т.д.

потом мозгами делаешь все операции в обратном порядке

dimagolov

Новичок
Nirvana77, ну так тогда все что тебе надо, так это на первом шаге пользоваться этой начальной инициализацией $bite, а на всех остальных
PHP:
$dtxt.=...
$bite = $dtext[$i];

dimagolov

Новичок
Nirvana77, это было все, что тебе надо, чтобы из кода кодирования сделать код раскодирования.

Nirvana77

Новичок
Простите меня dimagolov, но к гениями я не отношусь и к экстрасенсам тоже.
Вы можете мне помочь с данным вопросом или нет? Написал же я не профи, я вообще не программист. Если не можете помочь, то лучше ничего не пишите.

Уважаемый DIMA, я не хочу слушать байки о том, как Вы сами своим трудом без чьей-то помощи стали программистом. В самом верху в самом первом сообщении я написал, что прошу помощи, а в ответ получаю: "берешь карандашь и изучаешь XOR, % и т.д." Мне не нужно изучать XOR, потому что я не программист и им становиться не собираюсь. Мне пришлось столкнуться с этим алгоритмом, который я не видел до сих пор. Прежде чем сюда заходить я сначала пошел в справочники и посмотрел там, а только потом уже пришел сюда. И не надо делать вид, будто Вы супер умный. На каждого умного найдется другой более умный, который выставит Вас перед всеми неучем.

-~{}~ 12.07.09 23:06:

Когда человек тонет, ему нужно протянуть руку спасения, а по Вашему его нужно топить дальше или радостно хлопать в ладоши и любоватся его утоплением.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Написал же я не профи, я вообще не программист. Если не можете помочь, то лучше ничего не пишите.
Не указывай, что и кому делать. Если ты не программист - занимайся своим делом, которое ты знаешь и умеешь. Накопи денег и пусть за тебя это сделает знающий человек.
Вольно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху