Верстка на DIV'ах и печать - получается криво

pilot911

Новичок
Друзья, подскажите, пож-та, как сделать вывод на печать страницы, элементы которой позиционируются абсолютно в виде div ?

Даже на предварительном просмотре получается полная ерунда, все сливается в один сплошной параграф без верстки.

Коллеги советуют как-то проходить по живому ДОМ дереву и заменять дивы на таблицы и столбцы. Но мне кажется, что это кривое решение.

Как лучше сделать ?

akd

dive now, work later
Команда форума
а что мешает сделать css media=print и там разверстать для печати?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
pilot911
1. Экспорт в pdf.
2. Сделать спец шаблон под печать.

vovanium

Новичок
для печати все нормальные люди делают специальную версию (шаблон), где все эти дизайнерские приколы выкидываются, т.к. не нужны всякие менюхи, лишние колонки, баннеры и т.п. на странице

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
vovanium
Это в идеале, а меня напрягли делать PDF файлы из кучи данных, чтобы можно было еще из системы сразу послать сгенеренный такой отчет на почту. Помучаться пришлось дня два.

pilot911

Новичок
я даже не представляю, как это сделать.. у меня все контролы размещаются абсолютно, и что делать? единственное, что приходит в голову - для страницы печати не делать автоматическое построение формы, а выстраивать их столбиком - название-значение

pilot911

Новичок
насколько я понимаю, css media=print позволяет лишь скрыть ненужные блоки при выводе на печать, с абсолютным позиционированием он не поможет
попозже выложу скриншоты системы, может возникнет подходящая мысль у форумчан

tz-lom

Продвинутый новичок
возможно поможет пересчёт размеров из пикселей в em

akd

dive now, work later
Команда форума
нет, это позволяет просто полностью сменить цсс. сменить абсолютное позиционирование на релативное, скрыть что-то, показать что-то. ограничения - фантазия верстальщика :)

Сверху