Ветвление submit

kombo

Новичок
Ветвление submit

У меня задача организовать ветвление из формы, причем не используя<input type=submit>
можно ли передать методом post скрипту какой якорь нажат?
Я пробую так, но с document.form.act.value='edit' не работает(при <input type=submit> работает) :
<a href=# onclick="document.form.act.value='edit';submit();return false;">edit</a>
Можно конечно проще сделать - на остальные якоря навешать запросы, но тогда они станут доступны пользователю.

kombo

Новичок
Это что ? Реклама ? Или намек все сделать через checkbox-ы?

lanka

Новичок
Re: Ветвление submit

Автор оригинала: kombo

Я пробую так, но с document.form.act.value='edit' не работает(при <input type=submit> работает) :
<a href=# onclick="document.form.act.value='edit';submit();return false;">edit</a>
К document.form обращаться не стоит, так как form - это массив всех форм, имеющихся в документе.
То есть вам необходимо обратиться либо к
document.ИмяВашейФормы.ИмяПоля.value='edit';
document.ИмяВашейФормы.submit()

либо к
document.forms[порядковый_номер_формы_напр_0].elements[порядковый_номер_элемента_или_имя_элемента].value='edit'

Первый способ нагляднее и удобнее.

kombo

Новичок
Совершенно верно, на самом деле у меня написано так
<a href=# onclick="document.form.act.value='edit';if(!window.already) document.sal<?=$salon["salonid"]; ?>.submit();window.already=true;return false;">
Код выше я указал для простоты чтения.

СТОП! Пока писал увидел ошибку: надо так document.sal<?=$salon["salonid"]; ?>.act.value='edit';
Правильно?
Спасибо!

lanka

Новичок
Ну да, если вы сабмитите форму sal и меняете до сабмита ее поле act, то именно так и надо.
Удачи.

kombo

Новичок
И в продолжение темы: можно ли в зависимости от якоря сабмитить методом пост на разные файлы-обработчики ?
Т.е. что-то типа <a href=# onclick="window.open('another.php/?param=value','new',..); submit();return false;">, но чтобы запрос уходил по post
Т.е. способы рассмотренные выше сидят на двух якорях и сабмитят на main.php, а третий якорь сабмитит на another.php в новом окне.

DemoNsp

Новичок
попробуй

<a href=# onclick="document.formname.target='_blank'; submit();return false;">,

не не

Guest
Это что ? Реклама ?
нет, это пример ветвления

kombo

Новичок
Автор оригинала: DemoNsp
попробуй

<a href=# onclick="document.formname.target='_blank'; submit();return false;">,
Да, а как быть с урлом обработчика, он должен быть отличный от того который в form action

DemoNsp

Новичок
<a href=# onclick="document.formname.action='your.url.com', document.formname.target='_blank'; submit();return false;">,

Сверху