Взаимодействие HTML управляющих элементов и PHP

Фил

Guest
Взаимодействие HTML управляющих элементов и PHP

Привет всей честной братии.
Долгое время работал с C++, Delphi, и прочими IDE. Но недавно решил попробовать php, и вообще HTTP/HTML.
Через пару недель изучения предмета возникло желание иметь в PHP набор стандартных элементов управления, воздействия на которые инициировали бы выполнение соответствующих задач.
В локальных приложениях функции отслеживания событий и воздействий на элементы управления берет на себя ОС, а в web мы можем надеятся только на HTTP/HTML/JS которые в принципе притянуты друг к другу за уши, и в конечном счете работают как текстовый терминал.

Хотелось бы иметь библиотеку объектов, которые умеют себя отрисовывать, изменятся в зависимости от действий пользователя, выполняя определенные фрагменты php кода на сервере.
Код инициализации этих объектов должен быть минимален.
Очевидно, что в такой библиотеке должен быть объект(или несколько объектов), который обрабатывает HTTP запросы, и вызывает соответствующие обработчики в php коде на сервере, и предварительная обработка на стороне клиента.
При этом все трудности общения сервера и клиента должны быть скрыты библиотекой.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Фил мне кажется, что Вам больше подойдет другая платформа - Microsoft .NET

Alexandre

PHPПенсионер
Фил есть набор компонент prado ( http://www.xisc.com/ )
там заложены идеи .NET
по мнению тех, кто использовал - сильно тормозит.

На мой взгляд, если делать Событийно-ориентированную логику, то ее надо реализовывать на уровне ядра РНР.
тогда и тормозить так не будет.

все остальное - суррогаты, РНР имеет немного иную идеалогию и поэтому притягивание за уши прогрессивные технологии имеют оборотную сторону медали.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Alexandre
Оффтоп:
>функция предназначалась для преобразования строк, передаваемых в яваскрипт

Позвольте не согласиться. Для этого всего-лишь код должен крутиться под неким application server-ом.... ядро при этом править не обязательно

Alexandre

PHPПенсионер
Vallar_ultra возможно не само ядро, но кой чего поправить надо. В частности для реализации событий.

Я в фоновом режиме изучаю исходники, есть идея (пока без реализации событий) сделать что-то наподобие пользовательских тегов (JSP) или контролов (.NET). Возможно, как один из приемлемых путей решения - написать экстеншен. В частности сейчас продумываю пути реализации. Штука очень полезная, переносит шаблонизацию обратно в nativ PHP.

но это так, по секрету - всему свету, дело далекого будущего. И без этого много текущих и интересных задач (например скрестить libxslt & gettext).

Фил

Guest
Re: Взаимодействие HTML управляющих элементов и PHP

bakh Посмотрел, скачал, но пока не смог запустить, несмотря на продекларированый триал. Будем лечить.

По поводу .NET не спорю, но основная масса серверов работает без поддержки ASP, в особенности один мой знакомый админ, который рулит сервером с хорошим каналом.

Да и не нужна полноценная реализация событийности, с вузуализацией и автосозданием обработчиков.
Достаточно будет обратного вызова функции, но при этом нужно полностью абстрагироваться от HTTP запросов.

-~{}~ 21.04.07 10:24:

http://www.xisc.com/
Наверное что-то подобное я и искал, нужно поглубже поковыряться. только непонятны теги в выходном HTML типа
<com: TTextBox ID=UserName>. Это какая-то гадость типа апплета?

Сверху