Взаимодействие PHP + SMS

Лимур

Новичок
Взаимодействие PHP + SMS

Ребята, подскажите пожалуйста.
Насколько сложно сделать такую систему и примерно как она действует и работает,сама концепция.Может ссылки есть или мануал.Вопрос думаю интерессный.
На сайте есть ссылка при нажатие на нее с пользователя через смс снимаются деньги, (это фиксируется в базе) ему на его номер высылается ключ который он потом использует для получения услуг на сайте.
Меня интересует именно взаимождействие посредством смс.
Заранее всем благодарен.

Alexandre

PHPПенсионер
Насколько сложно сделать такую систему и примерно как она действует и работает,сама концепция
Сделать просто, не просто убедить оператора связи дать тебе короткий номер.

Концепт следующий: есть протокол SNPP (описание можно найти в интернете) по которому смс-ки ходят по интернету.
Есть набор классов на пхп, который можно найти на http://phpclasses.org

Есть SNPP шлюзы, через которые смс-ки отправляются. Остается решить орг-вопрос - убедить оператора связи дать тебе доступ к этим шлюзам и так с ними договориться, чтоб все короткие номера разных операторов связи были одинаковы, например 7777 у Билайна, Мегафона, Теле-2 и МТС (как правило самые красивые номера уже разобраны, ну может что нибудь, типа 7129 и осталось).

Есть еще посредники, которые зарабатывают тем, что ищут мелкие конторы, которым предоставляют доступ к SNPP шлюзам за часть доли трафика (как правило это 50%) ну и 50% от трафика забирает сам оператор, т.е. тебе остается 25%.

в общем смотри http://phpclub.ru/talk/search.php?s=&action=showresults&searchid=1300667&sortby=after&sortorder=descending
тема обсуждалась неоднократно

Лимур

Новичок
подскажи имена классов у меня с английским не очень.Заранее спосибо.И спосибо за такой проффесиональный ответ.
Жду и других ответов

Лимур

Новичок
И как тут понять что именно мне нужно.Пример в России есть Билайн.
Допустим
у меня сайт знакомств и дуступ к шлюзам Билайна(6666).Пользователь(зарегестрирован) хочет вип общения с блондинкой нажимает на ссылку(с ее именем) потверждает желание заплатить за это деньги вводит свой номер и у него с счета снимается допустим 20 рублей этот факт фиксируется в бд. И мы высылаем ему опять же смс-кой ключь(dfsdjh3423kdkszksh), и потом он его уже вводит на сайте и получает долгожданное общение.
Вот задача.Какой класс для ее решения подойдет, и какая концепция.
Заранее благодарен.

msdn11

Новичок
нету таких классов, задача нестандартная, в лучшем случае дадут пример соеденения, а могут и не дать...

а за аренду номера у оператора платить надо, у нас от 100 до 500 баксов у одного оператора. у вас не знаю. проще подключится к кому-то из посредников, (через посредника аренду платить не надо) почему-то мне кажется что вас сервис не сможет покрыть такие траты, тем более в начале... + вам не позволят делать что хотите, ваш сервис пройдет согласование у оператора, через посредника, на это обычно уходит до 1 месяца, ах да, вам нужно оформить отношения с посредником официально... договор и всё такое.
в самом оптимистичном случае вам достанется 40% от той суммы, которую снимут с вашего клиента.
исчерпывающе?

Лимур

Новичок
Неа,:) Уже с оператором все договорено, данные все предоставятся.Моя задача установить соединение я ее описал выше.Вот я и хочу узнать при помощи каких средств в пхп я могу это сделать.Выше мне сказали что есть классы но я слабо знаю англ. и мне конкретно нужно знать какие классы что бы определить как с ними работать.
Заранее благодарен.

-~{}~ 08.09.06 20:28:

Из пхп кода я должен зафиксировть (либо его согласия и снять с него деньги либо то что он отправил смс на мне пренадлежащий номер(когда оператор автоматом снимет с него деньги))записать это в бд и опятьже отправить ему смс с ключем.

Kotyara

Новичок
Автор оригинала: Лимур
Из пхп кода я должен зафиксировть (либо его согласия и снять с него деньги либо то что он отправил смс на мне пренадлежащий номер(когда оператор автоматом снимет с него деньги))записать это в бд и опятьже отправить ему смс с ключем.
по технологии создания помочь к сожалению не могу.. но вот либо его согласия и снять с него деньги этого точно не надо!!! дык я смогу кого угодно разорить дав согласие просто введя его номер...

Лимур

Новичок
Да я это понял уже.Человек посылает смс на мне принадлежащий номер.Оператор снемает с него деньги.Каким то образом я должен узнать что с него деньги сняты и тогда выслать ему смс с ключем.
Хотябы какие классы отвечабт за посылку смс?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
к пхп данный вопрос не имеет ни малейшего отношения.
непонятно, зачем вообще сюда приплетать пхп, если весь вопрос в отношениях бухгалтерии сотового оператора и сайта.

Лимур

Новичок
Спосибо.Я попробую то что получил.Если не получится оброщусь за помощью опять.
Для Фаната.
ПХП при том что я должен узнать что человек отправил смс тоесть обработать ответ оператора, и послать из пхп смс с кодом.

Popryigun

Новичок
А если не арендовать у оператора короткий номер ( использовать обычный 11-значный ) и не снимать у юзера денег ( получается обычная переписка по СМС ), то можно воспользоваться этим сервисом? Или всё равно ха эти SNPP шлюзы придётся платить?

Alexandre

PHPПенсионер
Лимур
задача, примитивная.

Есть классы соединения с оператором (ссылку уже дали).

1) Каждая смс, направленная на номер 6666 приходит на твой пул.
2) ты конектишься к пулу и считываешь все пришедшие смс.
3) Далее алгоритм донельзя прост, ты по тексту пришедшего смс определяешь некий хешкод, пишешь его в БД (или это хеш-алгоритм)
4) отправляешь хеш-код обратно клиенту (номер приходит тебе).
5) закрываешь коннекшен.

все просто как дважды-два.

вопросы взаиморасчетов - это вопросы договорных отношений между оператором ии твоим бухгалтером.

Как правило расчеты представляются раз в месяц - Оператор высылает сведенья о трафике (кол-во переданных смс на номер 6666 за месяц), ты их сравниваешь со своми данными (нужно еще обязательно вести статистику) и если разница превышает на 10% то начинаешь бодаться. После того как вы с оператором определились с усредненным трафиком, то выставляется счет оператору и оператор переводит на твой расчетный счет сумму, оговоренную в счете. Это только один из вариантов расчета.

за парукилотонн я прикручу к твоей службе смс сервис, но это тема другого топика.

Лимур

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
Лимур
задача, примитивная.

Есть классы соединения с оператором (ссылку уже дали).

1) Каждая смс, направленная на номер 6666 приходит на твой пул.
2) ты конектишься к пулу и считываешь все пришедшие смс.
3) Далее алгоритм донельзя прост, ты по тексту пришедшего смс определяешь некий хешкод, пишешь его в БД (или это хеш-алгоритм)
4) отправляешь хеш-код обратно клиенту (номер приходит тебе).
5) закрываешь коннекшен.

все просто как дважды-два.

вопросы взаиморасчетов - это вопросы договорных отношений между оператором ии твоим бухгалтером.

Как правило расчеты представляются раз в месяц - Оператор высылает сведенья о трафике (кол-во переданных смс на номер 6666 за месяц), ты их сравниваешь со своми данными (нужно еще обязательно вести статистику) и если разница превышает на 10% то начинаешь бодаться. После того как вы с оператором определились с усредненным трафиком, то выставляется счет оператору и оператор переводит на твой расчетный счет сумму, оговоренную в счете. Это только один из вариантов расчета.

за парукилотонн я прикручу к твоей службе смс сервис, но это тема другого топика.
Вот то что мне нужно как мне к пулу приконектится и считать смс?
Заранее спосибо.

-~{}~ 11.09.06 10:27:

Мне припомощи сокетов конектится или есть класс какойто?

Alexandre

PHPПенсионер
Мне припомощи сокетов конектится или есть класс какойто?
http://www.phpclasses.org/browse/package/3316.html
http://pear.php.net/package/Net_SMPP/

что то типа этого
PHP:
$smpphost = "smpp.operator.ru";
$smppport = 2345;
$systemid = "chimit";
$password = "my_pass";
$system_type = "client01";
$from = "6666";

$smpp = new SMPPClass();
$smpp->SetSender($from);
$smpp->Start($smpphost, $smppport, $systemid, $password, $system_type);
$smpp->Send("9052111111", "This is my PHP message");
$smpp->End();

?>
все детали (хост, порт, логин, пароль, иснн) должен дать оператор связи

Лимур

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
http://www.phpclasses.org/browse/package/3316.html
http://pear.php.net/package/Net_SMPP/

что то типа этого
PHP:
$smpphost = "smpp.operator.ru";
$smppport = 2345;
$systemid = "chimit";
$password = "my_pass";
$system_type = "client01";
$from = "6666";

$smpp = new SMPPClass();
$smpp->SetSender($from);
$smpp->Start($smpphost, $smppport, $systemid, $password, $system_type);
$smpp->Send("9052111111", "This is my PHP message");
$smpp->End();

?>
все детали (хост, порт, логин, пароль, иснн) должен дать оператор связи
Спосибо, я тоже нашел этот пакет но мне больше класс понравился для этого пакета еще нужно curl устанавливать а для класса нет.
Возникнут проблемы напишу еше.Спосибо тебе у тебя самый лучший ответ.

Belkin

Новичок
Alexandre
Скажи а ты сам занимался этим вопросом?
Получилось реализовать?

Лимур
А как прошло твое "испытание"?
Поделись опытом.

Сверху