Видеокурсы для новичков в программировании

bazooka

Новичок
В общем на складнике есть курсы всякие по php и другим языкам (но меня пока только php интересует) хотел предложить кому ни будь из этого сообщества совместные складчины.

Смысл сайта в том, что какой ни будь курс стоит 3000 рублей скидываются 30 человек и берут его за 100. Всё без обмана, я уже участвовал в нескольких складчинах.

Например сейчас есть курс "Линда.ком Объектно-ориентированное программирование на PHP" (русский перевод) за 230 рублей где-то, можем скинутся с вами по 115 ))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
bazooka, может уже пойдешь читать книги, а не смотреть бредятину в видеокурсах?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
bazooka, а разве правила такого не запрещают, мне кажется это воровство, тем самым вы обворовываете себя же, так как курсы становится делать не выгодно.

peon

Lok'tar ogar
В общем на складнике есть курсы всякие по php и другим языкам (но меня пока только php интересует) хотел предложить кому ни будь из этого сообщества совместные складчины.

Смысл сайта в том, что какой ни будь курс стоит 3000 рублей скидываются 30 человек и берут его за 100. Всё без обмана, я уже участвовал в нескольких складчинах.

Например сейчас есть курс "Линда.ком Объектно-ориентированное программирование на PHP" (русский перевод) за 230 рублей где-то, можем скинутся с вами по 115 ))
интересно кто начал зарабатывать на дубляже курсов Линда.ком
а так это серьезная компания, врятли можно сравнивать её с бредятиной попова

bazooka

Новичок
может уже пойдешь читать книги
Я читаю книги, но часто видос какой ни будь тоже не против посмотреть, расширение кругозора и взгляд разных авторов не помешает

а разве правила такого не запрещают, мне кажется это воровство
не знаю, лично я считаю что авторы информации должны зарабатывать на рекламе а не платном доступе, я сам написал более 100 статей по html, продвижению, фотошопу - все их выкладывал бесплатно, ничего не продавал

интересно кто начал зарабатывать на дубляже курсов Линда.ком
Ну вот кто сообразил тот и начал, я демку их смотрел, качество звука отличное

Absinthe

жожо
bazooka, может уже пойдешь читать книги, а не смотреть бредятину в видеокурсах?
Хорошие видеокурсы эффективнее хороших книг, т.к. информация быстрее воспринимается в форме лекций.
Иначе бы в университете не было преподавателей.

Absinthe

жожо
лично я считаю что авторы информации должны зарабатывать на рекламе а не платном доступе
Вот только они считают, что могут сами распоряжатся своими произведениями, а не слушать какого-то оборванца, что им делать.

bazooka

Новичок
не слушать какого-то оборванца, что им делать
Что за народ на форумах расплодился, оскорбить человека - раз плюнуть. Типа блюющий кот на аватарке так всё можно? ))) А ещё потом удивляются что это так не любят программистов.

Absinthe

жожо
bazooka, программистам насрать, что их не любят те, кто ворует у других программистов. Причем не просто насрать, а с презрением насрать.

bazooka

Новичок
"Тем" тоже пофигу на балаболов которым на всё насрать )))

Предложение всё ещё актуально, дискутировать далее об этичности не считаю нужным.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Absinthe, не надо равнять жопу с пальцем, ок? Университет на 85% это и есть твоя работа по самообучению. Видеокурсы же не заменят прочитанное и осмысленное. Уровни восприятия того, что ты читаешь сам и того, что читают тебе - разные.

Absinthe

жожо
Absinthe, не надо равнять жопу с пальцем, ок? Университет на 85% это и есть твоя работа по самообучению. Видеокурсы же не заменят прочитанное и осмысленное. Уровни восприятия того, что ты читаешь сам и того, что читают тебе - разные.
А почему бы лекции в университете, которые занимают 75% времени не упразднить и просто сказать студентикам, чтобы они книги читали? :D

Я постоянно смотрю лекции на курсере и они для меня эффективнее, чем книги на эти темы.
Может быть ты просто не видел годный материал?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Хорошие видеокурсы эффективнее хороших книг, т.к. информация быстрее воспринимается в форме лекций.
Люди разные. Кто-то лучше воспринимает в форме лекций (скажем, ты), кто-то - в форме текста (скажем, я).

Кроме лекций, есть еще и семинары, и лабы, и тд. Лекции - это академическая традиция, эффективность восприятия - тут у кого как. В ряде вузов посещение лекций необязательно, не хочешь - не ходи, узнавай программу курса и изучай сам, как тебе нравится (другое дело, что с таких умников спрос всегда будет по полной =).

В современном мире есть намного более эффективный, на мой взгляд, подход - интерактивные курсы, скажем, вот такие.

Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
«Это действительно важная статья — у меня создаётся впечатление, что почти неэтично читать лекции, если у вы знакомы с этой информацией, — говорит Эрик Мазур (Eric Mazur), физик из Гарвардского университета, который выступает против чтения лекций уже 27 лет и не вовлечён в подготовку упомянутой научной работы. — Приятно видеть настолько связную картину — обилие доказательств того, что чтение лекций устарело, старомодно и неэффективно».
http://habrahabr.ru/post/224221/

Василий М.

Новичок
бред
ни один преподаватель не заменит собственнго обучения
книга это дает
говнокуросы - нет

Absinthe

жожо
бред
ни один преподаватель не заменит собственнго обучения
книга это дает
говнокуросы - нет
Откуда же вы такие беретесь? Я ничего не говорил про говнокурсы, я говорил про курсы. В этом и заключается разница.

Вот посмотри на примеры видеокурсов: https://www.codeschool.com/courses/shaping-up-with-angular-js https://www.coursera.org/course/algs4partI
Очень часто есть и упражнения, и оценка знаний. В книге этого ничего нет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Блин, о чём вы говорите. Absinthe вот тебе бы много дали курсы по angular, если бы ты даже javascript не знал?
Проблема в том, что люди пытаются учить основы по видео не прочитав до этого даже первой книжки, чтобы знать синтаксис.
Вот же прекрасный мануал, и как любит ТС, совсем за так. http://www.php.net/manual/ru/language.oop5.basic.php

Absinthe

жожо
Блин, о чём вы говорите. Absinthe вот тебе бы много дали курсы по angular, если бы ты даже javascript не знал?
Это просто пример, который мне понравился.
По синтаксису JS есть соответствующие курсы такого же формата: https://www.codeschool.com/courses/javascript-road-trip-part-1
И они более продуктивны, чем книга: пока ты не усвоишь материал, тебя не пустит дальше.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Нет, это не работает, пока не прочтут книгу, никакие курсы не помогают, ни видео, ни очные. Я по пачке стажёров набираю поквартально, почти все после курсов, ни один после котеровской книги и результат чувствуется. Я как бы не философствую, а делюсь практическим опытом. Надо будет на следующей DevConf доклад соорудить по теме обучения.

Absinthe

жожо
Я по курсам линды выучил один из языков и после этого писал на нем за деньги несколько месяцев. Так что работает.

Сверху