Видео чат между двумя пользователями

SiZE

Новичок
Добрый день, господа.

Сделал на WebRTC видео чат между двумя пользователями. Или эта технология сырая или я не очень разобрался. Если например пользователь звонит из хрома, а отвечающий в фоксе, то все нормально, если на оборот, то ни у того ни у другого видео не показывается собеседника, причем тег video добавляется внутрь указанного дива. Да и еще надо сервер свой поднимать, а скорее всего на хостинге такой возможности не будет.

Какие на сегодняшний день существуют готовые решения организации видео чата между двумя пользователями? Мб на флеше есть то что можно встроить на сайт?

Что делать то?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Или эта технология сырая или...
Какие на сегодняшний день существуют готовые решения организации видео чата между двумя пользователями? Мб на флеше есть то что можно встроить на сайт?
Что делать то?
Она не просто сырая, скажем. Думаю, до реального пользования ей еще года два, три минимум.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
SiZE
нет, замена гугл толку и скайпу. очень удобно для небольшой группы.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
во флексе можно быстро научиться, но он тут не нужен

SiZE

Новичок
Отпишусь. Нашел библиотеку SimpleWebRTC, которая очень помогла, еще статья свежая на Хабре. Попутно выяснили, что антивирь не давал нормально работать с p2p. Хром и ФФ последней версии нормально работают. Для других браузеров есть плагин webrtc4all (лежит на гугле кажется, но пока протестировать не было возможности).
Из минусов, надо поднимать какой нибудь NodeJS и запускать сигнальный сервер. Т.е. количество вариантов хостинга снижаются или на своей тачке поднять для своих клиентов.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
$5/mo за vps стало непреодолимым препятствием?

SiZE

Новичок
$5/mo за vps стало непреодолимым препятствием?
Под фразой "на своей тачке" я имел ввиду VPS, VDS и тп. А что касается меня, админить у меня нет желания. VPS сам не развернется, не настроится и обновления не накатит.

PS. Надеюсь моя инфа была полезной.

Сверху