Визуализация ЛВС

rot pfeffer

Новичок
Визуализация ЛВС

Всем здрасте...Собственно проблема.
Нужно написать программу которая бы визуализировала локальную вычислительную сеть в организации...Выглядит это так. Есть чертеж многоэтажного здания, на этом чертеже в итоге должна показываться сеть с компами и сетевым оборудованием, так же можно было бы переходить между этажами.
Надо сделать так что бы можно было выполнять след. функции
добавление/удаление чертежей предприятия (было бы неплохо их редактировать)
добавление/редакт/удаление компьютеров и сетевх оборудований
добавление/редакт/удаление характеристик компьютеров и сетевых оборудований
так же нужно, что бы отражалось какие компьютеры на данный момент включены. какие нет... Было бы хорошо если можно было бы видеть, работают на компьютере или он просто включен.
В чем возникла у меня проблема. Хочу писать на пхп + мускл...думаю что еще нужно приспособить флеш сюда для визуализации... флеш и пхп только начал изучать и не совсем представляю с чего начать. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать и в каком направлении двигаться.
Можно ли на пхп с мускл все это сделать без флеша?

dimagolov

Новичок
размещение картинок одна надо другой в принципе не представляет каких-либо сложностей и без флеша.
мне интересно другое. а как собираешься динамически собирать информацию о конфигурации сети? задачка то не самая тривиальная...

могу сказать одно. если все сделаешь по уму, то цена на подобную систему а пару штук зелени будет демпингом :)

rot pfeffer

Новичок
dimagolov
Я что то вас недопонял. Динамически собирать информацию о состоянии компьютеров? или динамически собирать информацию о том что за сеть в организации? если второе, то это динамически не предпологается делать

-~{}~ 13.02.07 23:46:

dimagolov
Не конечно было бы здорово все это написать, что бы так делалось, но думаю ума пока у меня не хватит

MiRacLe

просто Чудо
учитывая вопрос
Можно ли на пхп с мускл все это сделать без флеша?
и не учитывая комментарий к нему
но думаю ума пока у меня не хватит
можно предположить, что ответ "можно" вас устроит.
Примером готового решения может служить zabbix, а отправной точкой мануал - [m]snmp[/m]

Сверху