Подниму немного тему.
Кратко:
Интересует что можно использовать для документирования mysql структуры?
Подробно
Есть огромный проект, где куча серверов, на серверах куча БД, в куче БД куча таблиц (к тому же это счастье внеземное реплицируется) - потому возникает просто острая необходимость иметь визуальное представление - какие таблицы с какими таблицами и как связаны. Пока рисутеся для себя - ручками на бумаге, но это просто абзец - листы как в паутине
.
Хотелось бы какое нить ПО куда можно подконнектить БД и рисовать связи нормально - т.е. связь от элемента, до элемента или подсвтека связанных элементов, нормальный холст приближение/удаление холста.
Сам пробовал:
- phpmyadmin designer - вещь браузерная и крайне не эфективная когда есть связи между БД и таблиц очень много - потому как холст маленький, передвигаться по нему не удобно, а все таблички из БД (в одной у меня 200 штук) он тупо скидывает в кучу - рагребай потом. Связи от таблицы к таблице, сами связанные поля не подсвечиваются.
- mysql worlbench - тоже самое что и выше, ну немного рисовать удобнее - совсем немного
, плюс имеет ограничение на кол-во таблиц.
- dbddesigner на очереди.
p.s. понимаю что хочу крутую штуку - ну а что поделать, когда тебе попадает проект под тысячу таблиц в разных БД на разных серверах, с океанами полей и никааакой документации - хочу навести порядок и не сдохнуть во время этого процесса.
p.s.p.s. но самое пожалуй главное - надежность, потому как phpmyadmin designer к примеру - неверный шаг и все сделано идет коту под хвост. Чтобы можно было откатить или восстановить свои "картины"