Визуальное моделирования баз данных для mysql (uml) если кто применяет подскажите чем

texrdcom

Новичок
Визуальное моделирования баз данных для mysql (uml) если кто применяет подскажите чем

Визуальное моделирования баз данных для mysql (uml) если кто применяет подскажите чем пользуетесь. По форуму находил dia – (поставил но в ней нет объектов какими можно обрисовать базу -! То есть Таблицы Поля типы Полей.
Или я не разобрался с dia – не нашел ?.
Visio – это имеет но где взять драйвер для него под mysql ?

svetasmirnova

маленький монстрик
В одном из номеров PHPInside описывался DBDesigner4: бесплатный и для MySQL идеальный (для другого, правда, не подходит).

texrdcom

Новичок
Да попробую

-~{}~ 18.04.05 13:11:

Поправка он уже потдерживает Sqlite
Oracle... :)

slach

Новичок
DBDesigner для MySQL действительно ХОРОШ

в остальном... Sybase Power Designer 11 и Case Studio 2.18

это все для физических моделей

суровые профи говорят что нынче моделировать в CASE физические модели напрямую уже не модно, но увы... я не пробовал

texrdcom

Новичок
А в чем удобно модно не модно дело десятое на листочках карандашом не удобно схемы рисовать! DBDesigner - удобно базы создавать но не схемы а базы без проблем создаються phpadminom

neko

tеam neko
pd отлично подходит и для нефизических
вообще это флеймовая тема
примерно как с редакторами

Sherman

Mephi
мне нравится erstudio, либо erwin.

но все, что я видел плохо работает с mysql 3.x(в плане создания физической бд: таблицы, индексы, ключи и т.д.), т.е. некоторые вещи все равно приходится ручками делать, но от этих средств все равно не уйти, т.к. держать в голове 20-30 таблиц и их отношения сложновато:)

DiTHER

bang bang
в dbdesigner серьёзные проблемы с reverse engineering (абсолютно неправильное и глупое определение REFERENCES в INNODB). Поэтому я бы воздержался от высказываний "для mysql идеален" и иже с ним.

Посему: если база не "сложная". Т.е. нет кучи связей, все таблицы в myisam - то dbdesigner как раз. Но нужно ли вообще в таком случае это ? :).

netklon

Новичок
Пробовал Sybase Power Designer, Erwin. Оба неплохи.

Сейчас использую Sparx Architect - учитывая, что таблицы и классы-модели почти идентичны, изменения приходится делать минимальные.

ScDewt

Новичок
Подниму немного тему.
Кратко:
Интересует что можно использовать для документирования mysql структуры?
Подробно
Есть огромный проект, где куча серверов, на серверах куча БД, в куче БД куча таблиц (к тому же это счастье внеземное реплицируется) - потому возникает просто острая необходимость иметь визуальное представление - какие таблицы с какими таблицами и как связаны. Пока рисутеся для себя - ручками на бумаге, но это просто абзец - листы как в паутине :).
Хотелось бы какое нить ПО куда можно подконнектить БД и рисовать связи нормально - т.е. связь от элемента, до элемента или подсвтека связанных элементов, нормальный холст приближение/удаление холста.

Сам пробовал:
- phpmyadmin designer - вещь браузерная и крайне не эфективная когда есть связи между БД и таблиц очень много - потому как холст маленький, передвигаться по нему не удобно, а все таблички из БД (в одной у меня 200 штук) он тупо скидывает в кучу - рагребай потом. Связи от таблицы к таблице, сами связанные поля не подсвечиваются.
- mysql worlbench - тоже самое что и выше, ну немного рисовать удобнее - совсем немного :), плюс имеет ограничение на кол-во таблиц.
- dbddesigner на очереди.

p.s. понимаю что хочу крутую штуку - ну а что поделать, когда тебе попадает проект под тысячу таблиц в разных БД на разных серверах, с океанами полей и никааакой документации - хочу навести порядок и не сдохнуть во время этого процесса.

p.s.p.s. но самое пожалуй главное - надежность, потому как phpmyadmin designer к примеру - неверный шаг и все сделано идет коту под хвост. Чтобы можно было откатить или восстановить свои "картины" :)

ScDewt

Новичок
А если есть какой то публичный инструмент, типа как wiki - чтобы могли пользоваться много сотрудников и вносить правки - вообще шикарно было бы.

svetasmirnova

маленький монстрик
ScDewt
dbddesigner - это dbdesigner? Не надо - он не обновлялся года с 2005-го как минимум. Его разработчик сейчас MySQL Workbench делает

baev

‹°°¬•
Команда форума
ScDewt, посмотрите dbForge Studio (есть бесплатная версия для некоммерческого использования).

ScDewt

Новичок
ScDewt
dbddesigner - это dbdesigner? Не надо - он не обновлялся года с 2005-го как минимум. Его разработчик сейчас MySQL Workbench делает
Да это он - опечатался. :) Тоже наткнулся на то что проект давний :(.

ScDewt, посмотрите dbForge Studio (есть бесплатная версия для некоммерческого использования).
Спасибо за совет, сейчас посмотрим что там есть.

Сверху