Виртуальные хосты - автоматическое обновление без перезагрузки.

Yaponchick

Новичок
Виртуальные хосты - автоматическое обновление без перезагрузки.

Здраствуйте.

Меня заинтересовал вопрос:
Возможно ли добавить виртуальные хосты, в апач, без перезагрузки апача =) ?
Если да, то как ?! =)
 

Shturm

Гигант мысли
Yaponchick
Если эта конструкция дома стоит, то можно запустить через inetd.
Я у себя так делал. Очень удобно.
Хотя ежели рабочий сервер - то пожалуй таки не стоит.
 

Yaponchick

Новичок
Raziel[SD]
Нет, но посмотрю.
Просто Зенон, добавляет суб-домены, без перезагрузки апача =)
 
Привяжи виртуальные хосты к файловой системе (Dynamically Configured Mass Virtual Hosting) http://httpd.apache.org/docs/2.0/vhosts/mass.html, тогда достаточно создать новый каталог для нового виртуального хоста
 

nutt

Новичок
Автор оригинала: shtogrin
Привяжи виртуальные хосты к файловой системе (Dynamically Configured Mass Virtual Hosting) http://httpd.apache.org/docs/2.0/vhosts/mass.html, тогда достаточно создать новый каталог для нового виртуального хоста
Ребят, помогите разобраться.. я по доке все сделал.. положил в httpd.conf как в примере реврайт, настроил пути, прописал hosts.

что вводишь page, что nutt.page
$_SERVER["SERVER_NAME"] меняется, а страница остается та же самая (хотя по пути nutt.page лежит другая страница)
Короче апач не реагирует на реврайт


Далее реврайт код:
PHP:
UseCanonicalName Off

<Directory c:/www/page/www/users/>
# ExecCGI is needed here because we can't force
# CGI execution in the way that ScriptAlias does
Options FollowSymLinks ExecCGI
</Directory>

# now for the hard bit

RewriteEngine On

# a ServerName derived from a Host: header may be any case at all
RewriteMap lowercase int:tolower

## deal with normal documents first:
# allow Alias /icons/ to work - repeat for other aliases
#RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/icons/
# allow CGIs to work
#RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/cgi-bin/
# do the magic
RewriteRule ^/(.*)$ /page/www/users/${lowercase:%{SERVER_NAME}}/docs/

## and now deal with CGIs - we have to force a MIME type
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/cgi-bin/
RewriteRule ^/(.*)$ /page/users/${lowercase:%{SERVER_NAME}}/cgi-bin/$1 [T=application/x-httpd-cgi]
 

Forrest

Guest
Смотрите на mod_vhost_alias
но возникнут некоторые проблемы, например с реврайтом, так как в RewriteBase нужно будет прописывать полный путь к каталогу, а не относительный от documentroot
 

Yaponchick

Новичок
Forrest
Выход найден уже давно: kill -s HUP <httpd PID>
Заставляет апач перечитать файлы конфигов.
 
Сверху