Включение функций mail(), GetImageSize, и strtolower($a), strtoupper($a).

Ang

Guest
Включение функций mail(), GetImageSize, и strtolower($a), strtoupper($a).

Перенес сайт на выделеный виртуальный сервер, после перноса перестали работать функции php: mail(), GetImageSize, и strtolower($a), strtoupper($a).
Понимаю что дело в настройках, но то ли Linux, то ли Apach2, конкретной информации по этому вопросу не нашел, хотя рыскал по сети немало.
Версия php 4.3.11 . Хотя предполагаю что она здесь ни причем. Прошу совета.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Совет.
Научись правильно задавать вопросы.
Этот твой лепет "не работает" не несёт АБСОЛЮТНО никакой информации о том, что у тебя там происходит.

постарайся собраться с силами, и описать свои проблемы более внятно.
 

MiRacLe

просто Чудо
[m]mail[/m] - нужен mail-server(sendmail,exim,postfix,qmail....) и пересобрать php

[m]getimagesize[/m] , нужно собрать php --with-gd

[m]strtoupper[/m],[m]strtolower[/m] нужно настроить locale(добить русскую) (см. так же [m]setlocale[/m])
 

Ang

Guest
Функция mail() не отправляет почту, на другом сервере подобных проблем не наблюдилось, sendmail установлен в php.ini
прописал путь

$sender_name = removecrlf($sender_name);
$sender_email = removecrlf($sender_email);
$msg = "$sitename\n\n";
$msg .= ""._SENDERNAME.": $sender_name\n";
$msg .= ""._SENDEREMAIL.": $sender_email\n";
$msg .= ""._MESSAGE.": $message\n\n";
$to = "[email protected]";

$mailhead = "From: $sender_name\n";
$mailhead .= "Content-Type: text/plain; charset=windows-1251\n";
mail($to, $subject, $msg, $mailhead);

getimagesize - не возвращает размеры картинки, права доступа файла картинки открыты. В мануале PHP написано, что getimagesize не нуждается в GD, хотя она установлена.
$size = getimagesize ("images/img.gif");

$size[0], $size[1] - эти переменные не возвращает
на счет других не проверял, но думаю та же ситуация

strtoupper,strtolower - действительно неработает с киррилицей,
что значит locale(добить русскую), не совсем понятно
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Функция mail() не отправляет почту, на другом сервере подобных проблем не наблюдилось, sendmail установлен в php.ini
прописал путь
какой путь?
getimagesize - не возвращает размеры картинки
значит, должно быть сообщение об ошибке. подробнее см. PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???

strtoupper,strtolower - действительно неработает с киррилицей,
что значит locale(добить русскую), не совсем понятно
тым тебе дали ССЫЛОЧКУ. если ты не заметил.
По ней нужно клацнуть мышкой.
 

Ang

Guest
Благодарю,
воспользуюсь, вашими советами, в случае если не справлюсь самостоятельно, обращусь повторно.

-~{}~ 03.05.05 17:17:

Дело в том, что некоторые картинки с которыми работает getimagesize находятся на другом сервере и при таком варианте
функция не срабатывает

getimagesize(http://site.com/images/contact/teacher_pupil.jpg):
failed to open stream: no suitable wrapper could be found in
/home/host/html/News/index.php on line 661

в таком варианте getimagesize(images/contact/teacher_pupil.jpg)
нет проблем

какой путь? - к sendmail в php.ini
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
> failed to open stream: no suitable wrapper could be found

это тебе ни о чем не говорит?
 

Ang

Guest
Откровенно сказать, нет, с иностранным тяжело, поясните пожалуйста
 
Сверху