Вложение файлов

Стас

Троечник
Вложение файлов

Рад приветствовать всех!
Подскажите как быть... Имеется довольно большой PHP скрипт. Причом работает он так: сперва определяются переменные методом POST, определяется IP пользователя, из его запросов создается тип информации. А затем, на основе типов "рисуются" различные таблицы. Так вот вопрос. PHP файл получается довольно большой, можно было бы на каждый тип завести отдельную функцию или процедуру, но!- я писал выше, что очень много переменных определяется в самом начале. Плюс еще- открытый коннект к базе MS SQL, в котором вызываются функции, использующие эти переменные.
Внимание, вопрос... Как эти действия по обработке типов (пока что в плане- завести ф-цию) сделать "вложенными" в основной PHP скрипт, так чтобы переменные, полученные методом POST и коннект к базе (типа $connect) остались доступными для этой функции?

Verk

Guest
[m]require_once[/m]
[m]include_once[/m]

Выноси описание функций в отдельные файлы и подключай когда надо.

inTox

вёбных дел мастер
А что означает "тип информации" - поясни пожалуйста, не понял...

Стас

Троечник
"тип информации". Пользователь дает запросы к БД. Соответственно, выдаются различные таблицы. Различные поля, типы данных. Плюс еще до этого он ввел интервал расчета.

inTox

вёбных дел мастер
в таком случае имеет смысл разбирать каждую таблицу одним и тем же обработчиком (я бы класс написал), представляя разные таблицы не как отдельные "типы информации", а как объекты, состоящие из набора стандартных типов данных, для каждого из которых существует свой обработчикю По сравнению с твоим способом писать под каждый "тип" свой обработчик (если я правильно понял твою идею) - такой класс рациональнее и эффективнее. И проблемы с доступом просто не возникнет...

Стас

Троечник
2 inTox
Да-да!!!
Именно так я и поступил! Спасибо, все работает :)

Сверху