Вложенные таблицы? Возможны ли так......?

denisOg

Новичок
Вложенные таблицы? Возможны ли так......?

From: Денис Огурцов - 20/11/2009 - 16:15:15
Subject:Вложенные таблицы? Возможны ли......
-----------------
У меня есть таблица, допустим Группа 1

Денис|21|студент|sony
Сергей|21|студент|samsung
Марина|20|студент|sony
Леся|26|студент|canon

есть идентичная таблица, только разная по записям Группа 2

Мирон|30|студент|sony
Сергей|21|студент|panasonic
Олег|25|студент|sony
Дина|21|студент|accer

при этом записи все время пополняются.

Можно ли в таблице Группа 1 сделать запись-ссылку на таблицу Группа 2, так что бы когда я выводил все элементы таблицы Группа1 , то выводилась и таблица Группа 2. Как бы вложенная внутрь табличка.

Денис|21|студент|sony
Сергей|21|студент|samsung
--------------------------------
Мирон|30|студент|sony
Сергей|21|студент|panasonic
Олег|25|студент|sony
Дина|21|студент|accer
---------------------------------
Марина|20|студент|sony
Леся|26|студент|canon

Но мне не нужен sql запрос типа select1 union select1
я пока не хочу лесть в скрипт, но чувствую прийдеться...((
мне нужно добавить запись-ссылку в Группа1, на таблицу ГРуппа2(одинаковой структуры).
Скрипт выбирает все элементы Группы 1 доходит к ссылке, переходит и выбирает все из Группа2, потом возвращаеться обратно.

phprus

Moderator
Команда форума
denisOg
А зачем тебе отдельная таблица на каждую группу? Сделай одну таблицу, в которой заведи поле для хранения идентификатора группы и по нему ты будешь отличать записи разных групп.

denisOg

Новичок
Автор оригинала: phprus
denisOg
А зачем тебе отдельная таблица на каждую группу? Сделай одну таблицу, в которой заведи поле для хранения идентификатора группы и по нему ты будешь отличать записи разных групп.
Нет, таблицы уже созданы, с каждой из них работает скрипт, а мне нужно что бы каждый скрипт работал не только со своей таблицей, но и с другой(одинаковой по структуре). Но так, что бы такие изменения сделать только в MySQL(а не в скрипте)

phprus

Moderator
Команда форума
Зачем это нужно? И если в итоге все скрипты будут работать с данными из всех таблиц, то почему нельзя слить все данные в одну таблицу?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну так надо переделать, если уже создано криво

denisOg

Новичок
Что бы слить все данные в одну таблицу и запустить работу скриптов с ней, что нужно сделать?
1 Создать таблицу и в нее поместить две таблицы
2. в первом скрипте указать, что работать ему прийдеться теперь с этой таблицой.
3. во втором скрипте указать , что и ему теперь прийдеться работать с новой таблицей!

А что бы не искать, где это нужно прописывать, так как скрипт не моего производства, я хотел в самой таблице 1, сделать ссылку на таблицу 2. Это я думаю проще, если конечно возможно.!
Возможно ли? хотя все больше гложит мысли что прийдеться переделывать скрипт все таки....((

Фанат

oncle terrible
Команда форума
denisOg
есть законы, по которым работают базы данных.
один из этих законов - одинаковые данные должны лежать в одной таблице.
этот закон для всех один. и гораздо важнее того, что кому-то там кажется.
Будешь дальше работать - поймешь, почему так надо.
а сейчас просто делай, как говорят.

-~{}~ 21.11.09 02:10:

твоя "ссылка-запись" - это идентификатор группы.
запрашиваешь из таблицв студентов группы 1 - выведет их
запросишь тех, у которых группа = 2 - будут эти.
что тут сложного? все как ты хотел. две вложенные. в одной

denisOg

Новичок
я понял. и я так , как вы написали и делаю всегда. но тут такая история:
у меня есть 2 сайта на рус и на укр языке. Оба на joomle. БД у них одна , таблицы одинаковые, только отличаются приставками.
на обоих сайтах я установил купленный скрипт , которые создали в БД по таблице(rus_table и ukr_table). а мне нужно что бы скрипты на обоих сайтах работали с 1 таблицей(rus_table + ukr_table)
вот я и задался целью чтобы не лесть в этот скрипт, не искать обращение к таблице и менять его, а решил, что нить придумать с БД. но понял что вариантов немного...(

получается один вариант: соеденить две табл в одну и в каждом скрипте прописать к ней обращение.!)

Viktor_Rez

Новичок
Автор оригинала: denisOg
Что бы слить все данные в одну таблицу и запустить работу скриптов с ней, что нужно сделать?
1 Создать таблицу и в нее поместить две таблицы
CREATE TABLE two_tables (Полностью структура одной из таблиц, т.к. они одинаковые[, *])
TYPE=MERGE UNION=(rus_table,ukr_table[, N]) INSERT_METHOD=LAST;

В скриптах SELECT * FROM two_tables;

* UNIQUE или PRIMARY KEY в таблице two_tables не создавать, так как в этой таблице ключ не будет уникальным.

Более подробно на http://dev.mysql.com/doc/

denisOg

Новичок
Viktor_Rez
спасибо ,я так и представлял, осталось, только в скрипте найти где там есть нечто подобное SELECT или INSERT или UPDATE, для данной таблице, так как стрипт этот ................CMS JOOMLA

может кто нить знает ,в каком месте происходит работа с таблицами пользователей.....

Сверху