Возврат - "Отсутсвие сервера"

Роберт

Аналитик
Возврат - "Отсутсвие сервера"

В первых строчках РНР-скрипта в базе данных проверяется - имеет ли пользователь право входить в систему. В случае если я , убедившись что пользователь не имеет права заходить на сайт , ничего не отвечу пользователю (просто вызову "die();" ) - то пользователь получит у себя в браузере что-то типа:
---
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>
---
Если я выведу хотя бы пробел - он получит визуально пустой документ.
В обоих случаях опытный пользователь понимает что сайт существует...
А могу ли я как-то заставить его браузер отобразить сообщение о том что сай вообще НЕ существут? Что-то типа:
---
Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя.
...
Не удается найти сервер или ошибка DNS
Internet Explorer
---
Разумеется в каждом браузере эта ошибка выводится по разному...
Такую ошибку не получить отослав клиенту 404 или другой 4хх/5хх.
Сниферы показывают ERROR_INTERNET_CANNOT_CONNECT
Единственная идея как показать пользователю сообщение о том что такой домен вообще не существует - это редиректнуть его на реально несуществующий сайт. Но может кто-то знает другой метод? Чтобы даже у опытного пользователя сложилось мнение что сервер действительно не работает...

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Опытный пользователь проведёт ping домееного имени и узнает что сайт работает.
А так только отсылать 404

-~{}~ 22.10.07 04:01:

Вообще зачем такое нужно? это костыль
Вопрос не имеет отношения к программированию на пхп - посему перемещаю в оффтоп

Роберт

Аналитик
Апокалипсис
Пинг фаирвол блокирует...
а 404 явно говорит что сервер рабочий (просто типа файл не нашёл), но такой ответ для http://www.что-то.ru/ однозначно нелогичен!

kruglov

Новичок
Но может кто-то знает другой метод?
Чтобы "В первых строчках РНР-скрипта в базе данных проверить", скрипт надо запустить. Чтобы его запустить, надо от браузера получить запрос. Чтобы запрос получить, надо, чтобы браузер его отправил. Чтобы отправить запрос, надо соединиться с сервером. Если браузер с сервером соединился, то ни о каких "ошибках DNS" уже не может быть речи, браузер уже в курсе.

-~{}~ 22.10.07 12:31:

Хотя, теоретически, если оборвать соединение с клиентом, он выведет какую-то ошибку из серии "невозможно открыть". Не знаю, правда, как это соединение оборвать, кроме как уронить PHP в core dumped.

phprus

Moderator
Команда форума
Не знаю, правда, как это соединение оборвать, кроме как уронить PHP в core dumped.
А что? Неплохо бы добавить в PHP класс CoreDumped с методами:
CoreDumped::php() - роняет php
CoreDumped::eek:s() - роняет ядро ОС
CoreDumped::apache() - роняет апач
CoreDumped::mysql() - роняет mysql
CoreDumped::server() - роняет сервер путем подачи 1 кВ по кабелю питания
:)

tf

крылья рулят
Боюсь, в этом случае Core уже некуда будет дампиться =)
чего тут думать, пора отдельное аппаратный комплекс создавать для дампов этой программы

MiksIr

miksir@home:~$
Автор оригинала: phprus
А что? Неплохо бы добавить в PHP класс CoreDumped с методами:
CoreDumped::php() - роняет php
CoreDumped::eek:s() - роняет ядро ОС
CoreDumped::apache() - роняет апач
CoreDumped::mysql() - роняет mysql
CoreDumped::server() - роняет сервер путем подачи 1 кВ по кабелю питания
:)
Самый востребованный метод забыл CoreDumped::client() =)

Major

Новичок
чего тут думать, пора отдельное аппаратный комплекс создавать
Пару емких электролитов от старого телевизора типа Рубин, трансформатор и медный провод. Провод наматываем вокруг винта. Делаем большую красную кнопку, собираем схему. Использовать в экстренных случаях.

boombick

boombick.org
В таком случае нужен системонезависимый мужичог, который будет подходить к серверу и записывать в толстой клеенчатой тетрадке с нашлепкой на обложке "Full core dumps" очередную надпись: "Сервер воз тотали дампед. 13 октября 2007 года"

Сверху