Возврат значения переменной

Quest

Guest
Возврат значения переменной

Как бы по лучше объяснить проблему...короче говоря есть некая функция результат работы которой необходимо возратить вообще до ее объявления (инициализации). Например -

PHP:
<? echo Result($a);
function Result($a) {
$a=$a+2; return $a} ?>
Возможно ли в РНР такое??? или я слишком многого хочу и придется научиться программить по-человечески ???

nagash

Guest
вот ты лутше расскажи ситуацию когда "НЕОБХОДИМО" такое сделать...?
сначала подключаешь все функции а потом уже начинаешь работать...

а по поводу вопроса почему бы тебе сначала не проверить?
я думаю на это у тебя уйдёт 10 секунд...

Ваня

Guest
согласен с nagash-ем
можно, но я не вижу в этом проблемы абсолютно.

Quest

Guest
Проблема связана с особенностями вывода результатов работы с крипта в браузер... Скрипт работает с несколькими файлами, есть пару циклов (циклы выводят HTML из файлов)... и подсчет результатов этих циклов (счетчик) необходимо вывысти до выводы результатов цикла ...

Ваня

Guest
:))))
оказывается, проблема была не в ОБЪЯВЛЕНИИ.

человечек наш хочет получить результат работы функции ДО ТОГО, как она была ВЫЗВАНА!

я плакал.

Квест.
Замени в своих циклах вывод на сбор информации в переменную.
точнее, в две - цифра и контент.
а потом выводи их.
понял?

Quest

Guest
нет нужно именно до объявления....вызов - ДО объявления !!!!!!!.. а как мне поместить туда переменные если через один цикл проходят несколько файлов и резльтат получается только после того как закончится обход всех файлов ?????

Alkinoy

Guest
давайте пойдем к Пете в гости и спросим у него где он живет....

[DAN]

Старожил PHPClub
Я плакал :D
Скоро будут спрашивать, как постирать носки с помощью пхп :)

Quest:
Сохраняй то, что тебе нужно выводить в циклах, в переменной $a.
Сохраняй возвращаемые значения функции в переменной $b.
Выводи $b а потом $a.

Quest

Guest
дело в том что используются циклы... причем один цикл while вложен в другой foreach.. значения переменных постоянно перезаписываются .. то есть получается что цикл выдал результат - сразу же распечатал... а мне нужно что полный подсчет работы цикла выходил раньше того как он распечатает результат .. пытался записывать в переменные .. он получется что цикл выполняется только один раз...

Ваня-Ваня

Guest
Пытайся еще.
Никакой проблемы в этом нет.
Начинай от простого к сложному.
И все у тебя получится.

"он получется что цикл выполняется только один раз... "

У тебя, скорее всего, имена переменных совпадают

Crazy

Developer
Автор оригинала: iron logic
Функции инициализируются перед началом парсинга.
Hint: функции не могут инициализироваться до начала парсинга. Хотя бы потому, что до завершения парсинга PHP просто не догадывается об их наличии. :)

А вот исполнение скрипта начинается после окончания парсинга. Т.е. к моменту начала исполнения кода функции уже известны и доступны.

Quest

Guest
Дело конечно...во мне самом.. проблема успешно решена (в который раз поступаю как пионер.. сам создаю себе трудности, а потом сам их решаю *-)) Дело в том, чтов цикле перемнные просто напросто переписывались.. то есть цикл прошел .. записал в переменную .. еще раз прошел - уже ПЕРЕПИСАЛ!!! А в итоге просто добавил массив - и цикл кидал -"удачные" варианты в него .. а потом - за пределами цмкла осталось только распечатать массив...

Сверху