Возможна ли реализация?

webid13

Новичок
Всем доброго времени суток.
Задался тут разработкой некой информационной базы данных и столкнулся с одной проблемой.
Есть информация необходимая для моей базы, но находится она на отдельном внешнем ресурсе. Но доступа к файлам напрямую, увы нет, но есть web-форма. Хотелось бы понять возможно ли реализовать вставку информации в мою базу путём подгрузки нужной страницы в PHP, без её отображения, и уже из полученной информации выцыпить нужное значение.
Чисто теоретически, если всё же реально загрузить саму страницу в php то можно, саму информацию, записанную в определённую ячейку, вытащить, загнав значение, хранящуюся в поле с определённым классом или id, в переменную, и уже её использовать как надо.
Кто нибудь сталкивался с таким, и возможно ли это вообще.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вопросы о том, как выцыпить чужую информацию, тут не обсуждаются.

webid13

Новичок
Информация не чужая. Поясню, база моя, это информационка по картриджам и принтерам находящимся в офисе на работе. Собственно мне нужно выципить инфу с принтера, но прямого доступа у файлам хранящимся на внутренней памяти принтера, увы нет. Вот хотелось бы через web-форму это выципить

webid13

Новичок
Реализация сего дела через SNMP протокол заинтересовала. antson спасибо за информацию, не знал.

KorP тоже интересная идея, но через SNMP всё же быстрее получается, но всё равно спасибо.

Сверху