Возможно или нет ???

Kryakozyablik

Новичок
Возможно или нет ???

Вот попили мы пивка и задумали добро народу зделать. Серверочек для халявного скачивания определенного контента. Подумали подумали, а благотворительность нехило по карману бьет. Вот вопрос в частности про рекламу. Если посещаемость будет приличная то реально за рекламу на сайте бабло брать и тем самым сервер оплачивать ? Да и вообще на сколько преличной должна быть посещаемость ?

Dreammaker

***=Ф=***
Если скачивание халявного контента, то коммерческие тематики в большинстве своём в пролёте. Или же большая посещаемость (это будет ближе к развлекательному ресурсу - бегун может не взять).

Для того, чтобы заинтересовались рекламодатели, которые крутятся в развлекательной сфере - нужна действительно серъёзная посещаемость. Думаю, от 30-40К уников в сутки.

Возможно пойдёт адсенс. Если этот вариант, то считаем 3-4 доллара тысяча уников (в среднем, не думаю ,что будут крутится жутко коммерческие объявления) - то есть 1К уников в сутки будут за месяц покрывать деньги на аренду сервака.

Ну а остальное уже пойдёт в прибыль, это если откинуть зарплату админу и контент менеджерам. Если тематика конкурентная, то нужно будет ещё и оптимизатору отстёгивать, что не всегда дёшево + вести кампанию, чтобы за Вами закрепилась слава наилучших халявщиков в рунете :)

update: точнее лучших халяводавателей :)

Kryakozyablik

Новичок
Dreammaker
Посибки. Картина более-менее ясна.
Только я адсенс не очень поонял ?
Это по кликам что ли ?

Dreammaker

***=Ф=***
forum.searchengines.ru - на форуме часто всплывает подобная инфа.

+ провожу параллели по бегуну :)

Kelkos

Сам себе программер
сейчас и яша стал директ раздавать.. в общем на одинаковой посещаемости на директе больше отдача.. хотя попасть в директ труднее.
Kryakozyablik
Всё просто.. берёте "суперхалявный" хостинг гденить в ЮСА и кидаете туда всё, что найдёте.. как посещаемость станет приличной - обвешиватесь бегунами, директами и адсенсами.. В паралель накачиваете показатели сайта (ТИЦ, PR) и продаёте прямые ссылки.
С учётом, что это ваш первый проект и нет опыта вообще, то на 200$/мес. вы выйдете не ранее чем через полгода.. и эти полгода придётся вкалывать как чертям.

Kryakozyablik

Новичок
Kelkos
Да прикол :) Но как описано ранее дело не совсем так.
Планировалось что бы юзера за халявный контент платили кликами. Но посмотрев схему зачисления этих кликов становиться понятно что идея бестолковая. Все эти клики в момент отсеиваються. Былобы логичне написать хитропопую прогу для накрутки кликов. Это было бы даже меньше заметно чем юзеров просить кликать. Кстате моно ip-адресс менять не отключась от сети. Как-нить через прокси-сервера ?

Dreammaker

***=Ф=***
Kryakozyablik, эти методы к доброму не приведут. Всё это просекается со временем. Создавайте белые (ну серые, светло-серые) ресурсы и будет Вам счастье, но не сразу, но тогда уже более постоянно :)

А накликивание, это не есть хорошо. Лучше уже тогда в доростроители пойти, хотя бы играешь по-честному "чёрно" :D

а вот при нарушений правил того же адсенса придётся расстаться с аккаунтом на всё жизнь. и потом просить друзей, родственников и т.д., чтобы регится на них..

Карлсон

Guest
А расскажите пожалуйста о Бегуне, как система работает. С директом все ясно, размещаешь код и выводятся рекламные объясления в соответствии с контентом сайта. А в Бегуне после регистрации ничего не ясно, предлагают разместить их кнопку и ждать пока по ней прийдут на Бегун клиенты. А они прийдут, если сайт у меня не бизнес тематики и едва ли кто-то из посетителей захочет заказать рекламную компанию на Бегуне?

Dreammaker

***=Ф=***
У бегуна несколько партнёрских програм. Например, бегун-автоконтекст тоже самое что Вы описали для директа.

http://begun.ru/partner/

Есть и другие партнёрские программы. Например, гиперконтекст (превращение слов/фраз в рекламные ссылки). Но в большинстве случаев предлагают автоконтекст.

Если у Вас не бизнес-тематика, то сайт может и не пройти "фейс-контроль" :)

Kryakozyablik

Новичок
Dreammaker
Есть у меня сайтик. Я туда банеры повесил (в целях эксперемента) AdSense и еще какойто левой компании.
Посещаемость там примерно 100 - 150 чел. в день. И что следовало ожидать никто на банеры не тыркает. (Да я сам никогда на банеры не кликал)
Напрашиваеться вывод - да хоть их милион будет (юзеров) один хрен, никто кликать не будеь. Это действительно так ?
Просто мне надо решать начинать ли думать в эту сторону или забить на эти банеры и думать в другом направлении ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Kryakozyablik
если реклама совпадает с тематикой сайта и страницы в частности (другими словами является одной из вариаций того, за чем пользователь пришёл к тебе), тогда кликать будут

Сверху