Возраст в вак ансиях программистов

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
деньги нужны куда больше, чем молодому.
Вот именно :) Деньги нужны больше, сколько его труд стоит - понимает, не обманешь ))) На побегушки не поставишь )

На более менее серьезных вакансиях ограничения по возрасту не видел.

Splurov

Новичок
Если речь идёт о рядовых программистах, то логика простая:
1. Если человек к этому возрасту не добился большего, то и разработчик из него вряд ли толковый.
2. Зачастую тяжело руководить человеком такого возраста (тем более, если тимлид лет на десять младше).

Мы подобное ограничение ввели после того, как на собеседование пришёл мужик лет 55.

proWoke

Новичок
Между 55 и 35 нефиговая такая разница. А мужик шарил?) А что большего у программистов? Руководители проектов или своё дело типо?

pilot911

Новичок
даа, реально, сердце съеживается, когда читаешь про хх-35, поскоку до этой цифры осталось немного

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ой, та фигня, я в возрастные рамки не вписывался и работал же
в 20 лет устроился налоговым аналитиком в аудит фирму, разместив объявление в сети
в 22 - в головное отделение крупного банка финансовым инженером, по объявлению
отца в ~60 взяли тимлидом в Nokia, и возраст не помеха
скажете, меня с 10-летним опытом в программировании не возьмут из-за возраста после 35? только из-за жадности :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Меня вымораживает обратная сторона медали:

Требуется человек, муж. 20-25 лет с ВО. Диплом тех. спец. Опыт работы не менее 3 лет.

ОТКУДА бл..ин у человека 20 лет вышка и 3 года опыта? оО и таких вот работодалетей до хрена и больше. А как приходишь на собеседование, тут же идет жесткий демпинг ЗП с 70к до 35))))

pilot911

Новичок
Меня вымораживает обратная сторона медали:

Требуется человек, муж. 20-25 лет с ВО. Диплом тех. спец. Опыт работы не менее 3 лет.

ОТКУДА бл..ин у человека 20 лет вышка и 3 года опыта? оО и таких вот работодалетей до хрена и больше. А как приходишь на собеседование, тут же идет жесткий демпинг ЗП с 70к до 35))))
да есть такие.. у нас в компании 80% - работающие студенты МИФИ, так у них и более 3х лет стажа.. а им еще и 22 нет

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
бакалавра дают через 3 года, кажется, 16+3=19
дальше тратить время в ВУЗе смысла нет - мне жаль, что во время мой учебы такого не было, пришлось перейти на заочный
подрабатывать многие начинают в 17-18, кто-то даже с 16 понемногу подрабатывает - сайтики пишет, компы настраивает, etc

ну, да, после 5ти лет студент прохладной жизни ВНЕЗАПНО узнает, что надо что-то делать, и родители достают все сильней ...
мне один как-то на собеседовании сказал, что ищет работу потому что мама так сказала
таким платить вообще не надо!

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
мне жаль, что во время мой учебы такого не было, пришлось перейти на заочный
подрабатывать многие начинают в 17-18, кто-то даже с 16 понемногу подрабатывает - сайтики пишет, компы настраивает, etc
grigori мы с тобой почти одногодки. У меня все в так-же.
Половина моих одногодок сбухалась и скололась, но отучились на стационаре в институтах.
Так-что вряд-ли это минус.

Splurov

Новичок
Между 55 и 35 нефиговая такая разница. А мужик шарил?) А что большего у программистов? Руководители проектов или своё дело типо?
Мужик шарил более-менее.
Кого больше не знаю. Расти можно в ведущих разработчиков/тимлидов/архитекторов/IT-директоров/менеджеров и т.д.

Если такое ограничение стоит на руководящую вакансию, то это действительно глупо со стороны работодателя.

iceman

говнокодер
человек в 22 малоопытный, как говорят "не испорчен опытом", его легче обучить корпоративному "мышлению", чем того же, в 35... "сколько волка не корми, все равно в лес смотрит."

но все же не надо смотреть на это ограничение, а нужно прийти и пройти собеседование.

iceman

говнокодер
мне 22, студент 5го курса, рапотаю в банке, шпили-вили на Оракле делаю )

Сверху