Возраст в вак ансиях программистов

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Какой опыт там может быть в 20-22, фуллтайм разработки, и чтобы 3+ года, это нереально. Или человек не учился и не учится и работает, или учится и работать нормально не сможет. Всякие заочки и прочее не беру в расчет.

Я бакалавра получил в 21, после 4 лет учебы, после получил магистра в 23, всего 6 лет учебы. При этом курса с первого подрабатывал а на втором пошел уже совмещать а толком не учился, ходил пару раз на комиссию по отчислению, там получал ОТЛ на пересдаче и раздолбайствовал дальше. Жалею, много чего упустил в учебе конечно, но сейчас работаю не по специальности своего диплома и ни мало не жалею, что начал рано. Но зп хочу больше))))

Adelf

Administrator
Команда форума
Какой опыт там может быть в 20-22, фуллтайм разработки, и чтобы 3+ года, это нереально.
Реально-реально :)
я начал работать на третьем курсе. фуллтайм. форма обучения была дневная.. просто не ходил на занятия :) Но все равно закончил с красным дипломом(достаточно хорошо подготовиться к экзаменам). И работаю, получается, по специальности.

untied

Сдвинутый новичок
Мой первый шеф намеренно подбирал в штат зеленых, только-только из института программеров (или вообще дипломников). Манагеров точно так же, только преимущество отдавалась девушкам.
Именно по этой причине. Энтузиазма и здоровья навалом, а денег много не попросят. : )

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну это у тебя было реально так, в моев вузе, точнее на моей кафедре, это было нереально)

Ramzes

Новичок
в 22 малоопытный, как говорят "не испорчен опытом", его легче обучить корпоративному "мышлению", чем того же, в 35... "сколько волка не корми, все равно в лес смотрит."
совершенно верно, кмк - это основная причина.
еще не стоит забывать о том, что человек в возрасте плохо вписывается в команду если по возрасту основная масса "студенты" )

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ramzes
Зависит от человека. У меня на прошлой работе коллектив был очень разношерстный, я был самый молодой девелопер, потом был еще парнишка 26 лет, и наш DBA, которому за 55 перевалило, общение было супер)

Духовность™

Продвинутый новичок
В России IT - "дикий запад". Посмотрите вакансии - везде требуется знание Джумлы, Битрикса и фреймворков. 90% работодателей не нужен человек со знанием и опытом, им нужен робот-исполнитель для клепания сайтов и быстрого заработка бабла. Естественно, что на подобной откровенно грязной работе легче приживется студент, не имеющий четкой проф. позиции, но способный быстро освоиться в каких-то либах. А люди постарше более консервативны, им тяжелее дается новое и появляется лень обучаться.

Ragazzo

TDD interested
triumvirat
распиливая фреймворки опыт тоже нехилый можно получить

AmdY

Пью пиво
Команда форума
triumvirat
вот только ты зря добавил в россии, такие заказчики везде. в сша тоже хотят бренд, а не поделку васи пупкина, какой бы она глумурненькой не была. там это даже важнее, потому что они хотят проекты, которые будут работать долго, будут дорабатываться и изменяться, а не заказал раз и забыл.

c0dex
кстати, пожалуй самым важным является это самое общение. если человек не вписывается в коллектив, то его лучше не брать. возраст здесь как раз может играть большое значение.

Bucader na kapere

Новичок
Мне тоже кажется, что пишут порог 35 для психологической совместимости в коллективе.
Что интересно я получил тестовое задание за неделю до 35 и устроился на работу через 2 недели. У меня предчувствие было, серьезно, я знал что именно в 35 лет устроюсь по специальности. Никакого дискомфорта в более молодом коллективе не чувствую.

iceman

говнокодер
c0dex
у меня 3 года опыт работы и мне 22. (трудовой официальный стаж)
не официальный - больше, но там больше обучение, но все равно делал свои проекты, учился, пытался, чтото зарабатывал, но все ради интереса.

ну отучился 3 года на очке и еще 3 года на вечерке, и что? мыслить и стараться научился будучи в школе и на первых 2х курсах, на 3ем надоело, сам знаю что нужно учить, что пока нету, так поверхностно... на вечерке так вообще не интересно, для галочки после работы хожу в универ, почти ничему новому не научили...

а тому чему научили уже забывается в силу не пригодности.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
iceman
О чем я и писал, либо ты не учишься и работаешь, либо учишься и не работаешь. Совмещать все это выходит не умногих.

Dreammaker

***=Ф=***
Вспомнилось, как в каком-то фильме, основанном на реальных событиях, умудренный опытом учёный в возрасте берёт в команду для фарма-стартапа молодых (до 30 лет) аспирантов. И когда его партнёр спросил "почему?", тот ответил - у молодых мозги ещё не так зашорены, они не боятся рисковать.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Dreammaker
а в программировании риски не любят и не нужны они в подавляющем большинстве проектов, так что это скорее минус молодым.

Dreammaker

***=Ф=***
AmdY
ну риски это ж не только с гранатой наперевес на дзот броситься, а и, например, взяться за новую технологию. Хотя да, в большинстве случаев это никому не нужно :D

Сверху