Вопросик: не лопнет ли база от 35 полей в таблице?

Spear

почемучка
Вопросик: не лопнет ли база от 35 полей в таблице?

Здравтсвуйте,
у меня такое опасение:
в одной таблице БД имеется 32 поля, нужно ещё сделать 3. то есть всего 35 полей на каждую запись в этой таблице. Большинство из них - не крупные, например int(5), varchar(50), int(1). Есть два varchar(255) и один text.

Собственно, чего опасаюсь - не будет ли мускул слишком долго обрабатывать запросы к этой таблице, учитываю что там около 15 000 записей?

Кром

Новичок
Дело не только в полях. Есть еще индексы, правильно составленные запросы и многое другое.

Spear

почемучка
я в этом кстате запутывался всегда.. по идее интексами нужно определять те поля, которые используются при сортировке и в условии WHERE?

Romantik

TeaM PHPClub
Крю
В двух словах тяжело объяснить.
лучше почитать документацию, статьи и книги разные, там подробно описано для чего, когда и как, а так же достоинства и недостатки индексирования

Spear

почемучка
вообщем, как я понял, если грамотно использовать индексы и обращения к самой БД то проблем возникнуть не должно?

DiTHER

bang bang
Автор оригинала: Spear
вообщем, как я понял, если грамотно использовать индексы и обращения к самой БД то проблем возникнуть не должно?
на сей вопрос нельзя ответить. Ибо все зависит от массы вещей, как минимум от состава данных, как максимум - от того какого рода запросы будут по базе (если например выборка только по id, являющимся первичным ключом - то топик этот не имеет смысла. А если в запросах будут учавствовать десяток полей сразу - индексы на where надо делать крайне аккуратно - нужно понять выборка по какому индексу оставит наиболее узкий промежуток (если индексы сделать на всех - то mysql сама будет выбирать такой индекс). И не забываем что огромной ресурсоёмкостью обладает order by.. особенно по нескольким колонкам.

p.s. чтобы понять индексирование.. нужно всего лишь представить себя в библиотеке :) Каким способом ты там ищешь книжки? По каталогу. А по двум каталагам сразу можешь? А если надо будет взять три причём начиная с тех где меньше страниц :)))?

p.p.s rtfm

Сверху